※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
ココロ・悩み

ママ友の家にお邪魔した際、料理を振舞ってもらいましたが、洗い物をした方が良かったのでしょうか。

ママ友と遊ぶのが二回目だったのですが、お家にお邪魔しました。
ごはんを振舞ってくれたのですが、洗い物したほうがよかったでしょうか?💦

コメント

スプリング

自分ならキッチン、水回り見られるのも嫌なので
洗い物等してもらわなくて大丈夫です!😊

あーぷん

その人によるでしょうね😞

私は人を家にあげるのが嫌い(呼ぶ人はいい意味で空気みたいな人のみ)、洗い物など勝手にされるのが嫌いなので、
何もしないでもらってます😞!

そんな仲良くない人を招いたなら
『お客さん』なので、洗い物などは
して貰おうと思ってないと思いますが、声かけるくらいはした方が良かったかなと思います😅

ゆー💓

キッチンは私は入られるのが嫌なので、何もしなくても気になりませんよ😊
もし気になるなら、次回同じ場面があった時に、洗ってもいいか聞いてみてもいいと思います😊たぶん、しなくていいよ!と言われると思いますが!

はじめてのママリ🔰

私ももてなす方であればキッチンに入られるの抵抗があるので、洗い物はしなくていいです!その間こどもの見守りをしてもらえれば十分です★

はじめてのママリ🔰

私は聞きます!
キッチン入って大丈夫?か、嫌な感じ?か。 私の友人達は洗ってくれたら助かる!ってタイプの人達なので率先して洗います♪

はじめてのママリ🔰

私はしないです。
食器下げはしますが(どこに置いたらいいかも聞きます)逆を考えた時に食器洗ってほしいなんて考えもしません☺️
むしろ食器くらい洗ってよ。ってママ友に対して思う人いるのか聞きたい😳