死にたくなるのって、やっぱり普通じゃないでしょうか。3歳の息子は元気…
死にたくなるのって、やっぱり普通じゃないでしょうか。
3歳の息子は元気に成長してくれています。
主人も家庭のことに協力的で思いやりのある人です。
ただ、自分が生きていく意味がわかりません。
私がいなくなることで主人や息子が悲しんだり
これからの人生大変な思いをしながら生きて行く、
そういうことも考えられないというか、ひとごとというか…
初めて死にたいという感情になったのは産後4ヶ月頃でした。
特に精神科とかには通わず、自然とそう思わなくなりましたが最近また死にたいと思う様になりました。
遺書を書くならこんな文章を…と考えることもあります。
主人には言えません。悲しい思いをさせるのが嫌なので。
直したいと思うなら、心療内科に行くべきなんでしょうが
直したいと思っているのかもわかりません。
なんか吐き出したくて、ここに書いてみました。
読んでいただいてありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰

❤️🧡💛💚💙💜🩵
軽度の産後うつ気味か適応障害っぽいですね😓💦実は私もそうでした😭私は自分が怖くなり心療内科に行きましたが誰でも起こり得る事みたいですよ🥲自分の時間が取れてなかったり全部自分で抱え込んでしまって知らないうちに限界に達して自分の頭と体が追いつかなくなってるって感じです🥲(私が心療内科で先生に言われた事です)
薬は飲んでなくて1番の治療法は誰かに頼って1人の時間や自由な時間を作ることって言われました。
そう言われてから遠方の実家や義実家、旦那にちょこちょこ頼って1人の時間を作ったりさせてもらってリフレッシュしてます。
そうするようになってから死にたいと思うことが無くなってきました🥹

りつママ
ごめんなさい、全然アドバイスじゃないんですが。
私も思います。特に通院とかもしてません。
私は何で私なんかが、お母さんやってるんだろう、何で生きてるんだろう、私に何もないし、取りえないし、人より劣るし怠惰だし、もう死んじゃえばいいのにと思います。そして脳内で死の妄想をします。でも、最後にはそれは、一番子ども達を傷つけることなんだよな。とも思います。
なんか明るいハツラツとしたママが羨ましいです😅
コメント