※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自殺願望あります。今生きてるのはギリ耐えてとどまってるだけです。ギ…

自殺願望あります。
今生きてるのはギリ耐えてとどまってるだけです。
ギリ耐えることができなくなったり
いろんなタイミングが重なれば自殺すると思います。

仕事は続かなく
夫や母も信頼できません。
友達とは調子が悪い時は会えないので最近ずっと会えていないです。

ここ数日は1日に何度ももの投げて叫びそうになるけど抑えてます。
でも気づいた時には何度かもの投げて叫んでました。

なにかがおかしい気がします。

(精神科には4年前から通ってます。
明日はカウンセリングです。)

なにか落ち着く言葉を頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここに投稿するのもしんどかったと思います。明日カウンセリングがあるとのことなので今感じていることをそのまま全部話してきてください。うまく話そうとしなくて大丈夫ですよ。

もし今つらさが強い時は一人で抱えずに今すぐ話せる窓口(いのちの電話など)もあります。わたしも利用したことがあります。
あなたが少しでも楽になる方法はまだ残っていると思います。大丈夫です。

まる

明日のカウンセリングでは、思っていることをまとまらなくてもいいから、吐き出してみてくださいね。
私もかなり大きな波のある双極性障害とPMDDがあります。女性はホルモンバランスにもメンタル左右されるから、生きていくのが本当に楽じゃないですよね。
私も過去には自傷行為や未遂の経験があります。でも、生きてます。それは、色んな要因があって、生きる方へと流れていった感じです。
自分自身の感情の起伏に悩まされる時はいつも、小説家の森絵都さんの作品の中の「人より壊れやすい心にうまれついた人間は、それでも生きていくだけの強さも同時にうまれもっている」という言葉を思い出しています。本当に、その通りだなぁと思うんです。
一生懸命自制して、それでも溢れてしまう部分をコントロールできれば、きっともう少しだけ、息がしやすくなるかもしれません。そのためにちゃんとカウンセリングに行こうとされているのだから、今はそれだけでもすごく頑張っていらっしゃると思います。

りりあん🔰

私もあります。
誰も頼れません。病院に行っても薬を出されるだけ
友達は私より病んでいて会えないし相談も出来ません。
そんなんだから仕事も出来ないし、夫も自分の親も甘えてるだけだと思われています。

それでも今耐えられてるのはその時だけは生きていたいと思える好きなものがあるからです。

貴女は好きなもの何でも良いので1つでもありますか?
食べ物でも、お花でも、芸能人でも、アニメやゲームでもなんでもいいです。
その好きなものの為にもう少し生きてみませんか。
死ぬ事なんていつでも出来るけど、生きる事は死んでしまったら二度と出来ないです。

もし好きなものがなかったらプロレスを見てみませんか。
変なものを勧めているヤバイやつって思われてるかもしれません…
でも私も自傷行為や自〇未遂をしていた時に出会ってから不思議とその2つをする事が減りました。

興味がない人達からしたら暴力的なものかもしれません。
でも不思議と真っ向から戦い合って肉体がゴツンとぶつかり合ったり血が出たりと見てるとアドレナリンが出るのか症状が落ち着きます…。

落ち着く言葉ではないかもしれません。
でも自分の為に、これから出会うであろう好きなものの為に生きてみてもいいかなって思えるものを探してみて、
いつか、ここでも教えてください。

はじめてのママリ🔰

自殺は痛いだけなのでおすすめしません🥲
過去に3回未遂あります🥲
薬変えてもらってはどうでしょうか??