3歳5ヶ月 お友達との関わりについて3月早生まれ、3歳5ヶ月の息子です。…
3歳5ヶ月 お友達との関わりについて
3月早生まれ、3歳5ヶ月の息子です。
お友達との関わりについて気になっています。
朝送りにいくと、突っ立ってぼーっとしていて…他の子はお友達と遊んだりしているのに入っていけないようです。
迎えにいっても一人遊びをしていることが多く、先日面談でも一人遊びがまだ多いかなと言われました。(それが悪いとは言われず)
今日もお友達にぶーっとふざけてしていて、お友達との関わり方がわからないんじゃないかと心配です。
年少になる前(3歳直前)はお友達とかけっこしたり、笑顔で遊ぶ姿が見れたのですが年少になってから保育園に行きたくない、とか言い始めました。
(新しい園舎になり、クラスが8人→24人になり…自分でやることやみんなで何かをすることが増えたのもあるかもしれません)
体育指導などの一斉指示も通らないことが多くて、個別に声掛けするとできるとと言われていて…
何か問題があるのかなと心配です。🥲🥲
ちなみに家ではよく話して、自分の意見も言えます。会話と成り立ち、1歳の妹にも優しいです。
経験がある方、保育士さんなど教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント