※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
ココロ・悩み

完璧主義や不安感が仕事を辛くしており、転職を考えていますが、短期間で辞めているため不安です。うつ病で通院中で、どうすれば良いか悩んでいます。

完璧主義だったり、不安症だったり、敏感だったり、人からどう思われてるか気にしすぎたりする性格で、仕事がとても辛いです。

苦しくならない環境で働きたいので転職も考えたりしますが、短期間で辞めてを繰り返しているので、また転職ってどうなんだろうって思います。

うつ病で精神科に通っていて希死念慮もあり、薬を飲んでいます。

うつ病になる前は仕事は続いていました。

どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私とすごく似ています💦
生きづらいですよね、、、
今うつで仕事をしていないので、
解決策ではなく、すみません💦

• れみ

れみ

ありがとうございます🙇‍♂️
    とても生きづらく辛いです😭
    私も2年ほど療養のために仕事していない期間ありました。
    ある程度良くなったらお仕事されるのですか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    最近うつが落ち着いていて、そろそろ仕事を探そうとちょうど今日仕事紹介の事業所に行ったのですが、面談の途中で涙が出てきてしまって、まだまだ難しいかなと思ったところです🥲

• 5時間前