ここ最近夫と一緒に過ごすことがしんどいと感じる時があります。実家に…
ここ最近夫と一緒に過ごすことがしんどいと感じる時があります。
実家に逃げたいなと感じることがありますが、夫から世間一般から「そんなことで?キャパなさすぎない?」というレベルなのでは?とも感じてしまい行動に移せません。おそらくもし行動しようと決めても夫から「そんなことで?」など小言を言われたら意思が揺らいでしまう気がしています。
みなさんはどのレベルのしんどさまで来たら逃げようなど決めてますか?
- ままさん(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

ママリ
世間一般的にどうだとしても、自分の心がしんどい、限界と感じているのであればそれは人がそんなことで⁇と思うことでも周りが決められることじゃなく、しんどいんだと思います。
それなら実家に逃げて落ち着けるのであれば一度帰ってみたほうがいいと思います😊

AI
どこまでというよりもうきついってなったら行動します!
きついをわざわざ我慢しなくてもって思うタイプなので。
他人がどう思おうと理解は難しいと思うので自分が無理だと思ったら楽な方を選んだ方が今後のためになると思います。
実家に行ってリフレッシュしましょ😊
ままさん
コメントありがとうございます🙇♀️
夫からの小言がおそらくしんどい理由にもなってますし、今回ももし行動しようとしたら何かしら言われる気がするのですが、何言われても帰ると決めたら帰るとしてますか?
ママリ
小言がしんどいことが原因ならまず帰ると言う前に、こういうことがしんどいからもう少しこうしてくれない⁇っていう話をして善処する姿勢というか、しんどい気持ちにさせててごめんねみたいな気持ちがあるかによって帰るかは変わってきますかね…
人それぞれキャパが違うのは当たり前だから、あなたにとってはそんなことで⁇と思うことでも私にはしんどいって伝えます。
寄り添う姿勢がないなら一旦帰ります!