※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

今年から1年生で最近スポ少に入りました。週に2回でそのうち1回は平日の…

今年から1年生で最近スポ少に入りました。
週に2回でそのうち1回は平日の夜2時間あります。
シングルで遠くまで仕事に行くため、平日は正直キツイです💦
友達に誘われて一緒に入りました。
息子はサッカーできないのにやる気はあって入りましたが、平日は学校で疲れるのは行かないと言う時が多いです💦
入ってから知りましたが、スポ少は親の役割などが多く、時間のある親でないとなかなか厳しいとママリでみました💦
サッカーのものを揃えるのに結構お金がかかったので、少しは続けて欲しいとは思っていますが、週に2回のうち1回だけの参加でも許されるのでしょうか?💦
周りから何か言われますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の習い事も週3あるけど週1しか来ない子とかいますよ!
他に習い事してたりして時間が被るからって子もいますし気にしないと思います😊

親の負担もありますよね😂

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    サッカーだと毎月試合もあるのですが、週1だとみんなについていけるのか心配はあります💦
    試合まで私は出なくても、少し遊び感覚でも良いなとは思っていますが、実際習ってる子からしたらそんな子は嫌ですかね💦?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついて行けないというか差は絶対ありますよね💦
    自主練してる子とかもいるでしょうし、うちも自主練してます😌
    週1でいいとは言っても、週2あれば絶対来るみたいな雰囲気とかあるチームもありますよね🤣

私は今どきゆるっとしてたらいいと思ってますが子供がどこまで望むか、指導者がどこまで望んでるかにもよりますね😂

• 2時間前
  • のあ

のあ

やはりそこのチーム?にもよりますよね💦まだ入って間もないのでどんな感じなのか分かりませんが、ふざけてるような子は1人も見かけません💦うちは遊び感覚でやりたいと言ってる気がするのでついていけるのか心配しかないです💦
    ありがとうございました😭!!

• 2時間前