※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子にイライラしてしまいます。特にご飯の時間…今日もごはんを手で…

2歳の子にイライラしてしまいます。特にご飯の時間…
今日もごはんを手で触って遊び食べ、食べると言うから渡したのに食べず、じゃあないよと言うと泣き叫ぶ、コップのお水に食べ物入れる、スープもこぼされる。2歳なら仕方無いしもっと余裕持てたらいいんですが…

イヤイヤが増えてきたけどまだそこまで酷くはないし、普段はむしろ良い子にしてくれています。それなのに私はすぐイライラして冷たくしてしまったり、放置してしまいます…。ずっと向き合ってるとしんどくて。だけど、一人で泣きながら寝てしまった時は後悔します。どれだけ寂しくて悲しい思いしたか想像しただけですごく申し訳ない気持ちになります。その度に「明日は怒らない」と決めるけど、結局毎日怒ってる…

コメント

ママリ

ご飯時間うちの子と同じすぎます😅
構ってほしい、単にイヤイヤ期なのはわかっててもなかなかうまくいかないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲そうなんですよね…わかってるのにすぐ怒ってしまいます。😭

• 3時間前
ママリ

うちの子もイヤイヤすごくて💦というか癇癪もすごくて、放置してしまったりあります。。。向き合ってたらほんとにこちらもしんどくなりますよね😭そして、毎度寝顔みるたびに、今日怒りすぎたな〜ごめんね〜てなって謝ってます。。。子育てて正解がないからほんとに難しいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲同じ方がいて安心しました。イヤイヤ期大変ですよね😭

• 3時間前
初めてのママリ🔰

同じです💦
今日もニクヤダ。と拒否し、ふかし芋を握りつぶして拭われました…。

私的には見ないフリ?というか見ない方が気持ち楽です。見てるとついやだなー、という気持ちが大きくなってイライラするしすぐ片付けたくなる。
自分が食べるのに熱中し、その後はすぐキッチンに行って洗い物してます。