小1娘、学童で2年生のある男の子によくちょっかいを出されています。・…
小1娘、学童で2年生のある男の子によくちょっかいを出されています。
・紙風船を至近距離で顔に当ててきた(目に当たりました)
・女の子座り(?)をしている時にくるぶしのあたりを踏んできた
これ以外にも小さなことはたくさんあります。学童の先生も気にして見てくれていて、「わざとやってる様子でした」と教えてくれました。先生から注意はしてくれています。
娘以外にはしていないようです。娘はクラスの中でかなり小柄です。「やめて」とは言っているそうです。
その子は保育園も一緒で、保育園のころからちょっかいを出されていました。その子の親とは送迎で会う時に挨拶を交わす程度です。サバサバしてて口が悪い印象です。
親として出来ることは何かあるのでしょうか。今の段階でなにか動くつもりはないですが、今後も同じことが続くならどうしたらいいでしょうか。
誰にどんなアプローチをしたらいいのか分かりません。
- みなみ(2歳3ヶ月, 6歳)
ままり
私だったらそのガキの耳元で『〇〇君だよね?⚫︎⚫︎の母親です。アナタが私の娘いじめてんの知ってるよ。次やったらやり返すから覚悟しておきな。』ってボソッと言ってやるかもしれません。
コメント