さすがにモヤモヤが止まりません😭心が狭いのかな、、直接伝えてしまった…
さすがにモヤモヤが止まりません😭心が狭いのかな、、直接伝えてしまった私は相手を責めてるようになったかな🥲返信くるといいなぁ、、
1か月前から友達と遊ぶ予定を入れていました。
お互い子連れで…と思っていたので、保育園は休むって先月末伝えていました。
そしたら、「その日子なしにする?」という提案が出かける日の3日前にありました。急だなと思いつつもそれを夫に伝えたら、夫はそういうのが大歓迎、リフレッシュしてきな!ってタイプなので、「いいじゃん!行っておいでよ!子ども見てられるよう仕事調整するからいいよ」と言ってくれて夫の休みが決定し、子なしお出かけ予定でした。
それが、リスケにしたいと前日の夕方に連絡があり…😭
理由が、やっぱり上の子の習い事の結果を見に行きたいって感じです。気持ちは分かるんです。こども優先なのは私も同じですし。でも、もっと早めに決められなかったのかな?と思ってしまって今回ばかりは本人に伝えてしまいました…。習い事は急遽…ってわけじゃないみたいで、少なくとも子なし提案のあった日には、上の子の習い事パパに任せて下の子連れてくor子なしって感じだったんです。そこで、
次回もう少し早めに連絡くれたら助かるな💦かくかくしかじかで、夫にも仕事調整してもらってて…💦
明日は大丈夫だから、しっかり〇〇の習い事見届けてきてね😊
と伝えてしまって。。
もしかしたら私の方の約束も守ろうとその子なりに葛藤して今…なのかもしれませんが💦
とはいえ、私ももう働いてるし通園の事情もあるし、育休中だった去年までとは事情が違うんだよ〜😭😭という気持ちで…
- はじめてのママリ🔰
らすかる
1ヶ月前に決定したものを三日前に変更の時点でイラッとするし、前日に言われたらブチギレ案件です😂←短気
ママリさん言い方優しい😍
私そんなに優しく言えないと思います。
子供の体調不良なら仕方ないって思うけど、違うじゃんね!分かりきっていた事柄を自分のなかの優先順位を変えられたってことですよね。ムーカーツークー!もう遊びたくない!!ってその時は思ってしまうと思います🙏💦
はじめてのママリ🔰
イライラしますね。
何回かそんな感じならいうけど、1回目なら言わないです😭
コメント