※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

3歳から4歳くらいの何度言っても言うこと聞かない子供を他の部屋に数分…

3歳から4歳くらいの何度言っても言うこと聞かない子供を他の部屋に数分だけとか閉じ込めて怒ったりしたことありますか❓

私は昭和なのですが、よくやられていて怒り方が母に似てきたなと思って悲しくなります。

コメント

🧸🍯

閉じ込めることはしなかったけど、安全を確認して、別の部屋に自分が閉じこもるみたいなことはありました😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あれしたら、これすると好きなことだけして、約束を何個も破って寝ないし、ママ嫌いと癇癪起こしたので
    1人で寝なさいと寝室に連れていきました。
    1人で寝ないー!!と泣いてましたが、感情が爆発しそうで扉をあけないように支えて私は泣いてました。

気持ちを落ち着かせてから、何がダメで次からどうするか話して、
    泣いて少し汗かいてたので、念のため体拭いて髪乾かしてお着替えさせてお水飲ませて、トントンして今寝ました。

• 3時間前
ママリ

子どもを閉じ込めたことはないですが、私が怒り限界で閉じこもったことはあります😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あれしたら、これすると好きなことだけして、約束を何個も破って寝ないし、ママ嫌いと癇癪起こしたので
    1人で寝ないー!!と泣いてましたが、感情が爆発しそうで扉をあけないように支えて私は泣いてました。

気持ちを落ち着かせてから、何がダメで次からどうするか話して、
    泣いて少し汗かいてたので、念のため体拭いて髪乾かしてお着替えさせてお水飲ませて、トントンして今寝ました😭

• 3時間前
phoenix 🔰

私も昭和の人間ですが、そういう怒りかたは一度もないです。どんな感じなんでしょうか?
閉じ込めて ? その部屋で怒ったり怒鳴ったりですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

泣いて少し汗かいてたので、念のため体拭いて髪乾かしてお着替えさせてお水飲ませて、トントンして今寝ました😭

• 3時間前
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

なるほど そういうことなんですね!いや あるあるかもしれないです。仮にその部屋が真っ暗とか長時間だと相当怖い思いをさせてしまうかもしれませんが
    悪いことをして、部屋に少し隔離するくらいならば 結構経験されたことあるかた多いんじゃないでしょうか。。
    なんなら怒鳴ったり叩いたりするよりも まだマシかもしれないです。と思ったり。
    ままりさん気持ちの整理が必要だったのだと思います。

• 3時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです💦手が出たり、いらないことまで言ってしまいそうだったので距離置きたくて😭
    どこまででもついてくるし、こうするしかなくて。。
    冷静になって話できたからよかったですが、私も少し休むことが必要なようです。。
    寄り添っていただきありがとうございます😭

• 3時間前
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

ままりさんもお子さんも、誰も傷ついていないので 大丈夫です🥰 ままりさんの気持ち分かる人沢山いると思います✨あまりご自身を責めないでくださいね!

• 57分前
すず

私も閉じ込めたことはないけど
自分が閉じこもったことはあります😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

• 3時間前
  • すず

すず

癇癪おこされるとしんどいですよね😵‍💫
    余裕あるときは最初から根気よく向き合えるけど
    余裕ないときはいい加減にしなさい!!ってなります😅

• 3時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです😭今日は色んなことが重なって…パパにもイライラしてたので余裕なかったです。。
    ありがとうございます😭

• 3時間前
ママリ

2歳で閉じ込めてしまいました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

閉じ込めた事はないですが私がトイレに立て篭もった事はあります笑
トイレでスマホぽちぽちしてるとイライラをクールダウンできる感じです、、
ママリで『3歳 イライラ』とかで検索して、同じような気持ちの人の投稿見てると仲間がいるんだーって思えて次第に落ち着きます!

ママリ✴︎

数分ではなく数秒ならあります!

なぎ

リビングのドアがガラスで見えてるので
廊下に出した事はあります。

自分は父に外で反省しなさい💢って
やられてました。笑
まあ大人になって思うのは
私が悪い事したから外に出されてて
親の機嫌や理不尽では出されてないからそら自分が悪いわ笑しょうがないって感覚ですね😇笑

だから廊下で目の前で見てるし
出しても数秒だし
まあこれくらいならいいかな?って
思ったりしてますね…💦