育児に対するイライラや自己嫌悪を感じている24歳の母親の気持ちについてです。
今の私の気持ちをここで吐かせて下さい。
私には生後2ヶ月の息子がいます。大変な毎日だけど我が子は可愛くて大好きです。でも、最近息子が泣いてたりするとイライラしてしまうことがあります。育児に飽きた様な感覚になる時もあります。息子は何も悪くないのにイライラしてしまって嫌な顔をしてしまってすごく申し訳ない気持ちです。そして何よりそんな自分がすごく嫌で、母親としてありえないって思います。24歳にもなるのに母親なのに自分の時間がほしいとかいつまでも子供気分な自分にも嫌気がさします。この様な悩みを打ち明けている今でも明日朝になるとまた育児が始まるのが辛いような気がします。子供すぎです。息子に申し訳ないです。
- りま(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
24歳ならまだお若いですし
そんなものだと思いますよ!
それよりも産後うつとかになっていたら心配です。産後ケアや自分時間持ったり
心に余裕がないと子供をかわいいって
思えなくなっちゃうのでいろんなサービス使ったりして吐き出してくださいね💦

おたま
自分の時間欲しくなって当然ですよ😊
自分を責めすぎちゃだめです🫶
今日も生かすことが出来ただけで100点です👍👍
頼れる人頼れるところなんでも頼っていきましょ😭!

ぷー
わたしなんか36なのにイライラしてますよ💦
生後2ヶ月とか3時間ごとの授乳とかですよね?😥
わたしもその頃朝が来たら今日も授乳とオムツ替えで一日終わる〜つらい〜😭て思ってました
自分の時間が欲しいと思うのは何も悪くないです
みんなそうですよ☺️

まめママ
私も第一子を24歳で出産しました!
りまさん、それが普通ですよ。産後2ヶ月、産後ボロボロの身体に加え、慣れない育児、寝不足で心が1番落ち込む時期です。私ももうやーめたができない育児に絶望感を味わったことあります。夜がくるのも朝がくるのも嫌ですよね、わかります。
「母親としてありえない」「母親なのに」違います。母親だって疲れるし、寝たいし、自由にご飯やトイレしたいです。だって人間だもの。母親に縛られて自分を後回しにしすぎないでくださいね☺️家事なんてしなくても死にません。ご飯食べて、子どもが寝たら一緒に寝ましょ!
あなたは素敵です☺️毎日頑張ってて、毎日息子さんを育てて、スーパー偉いです👏
言葉が話せるようになったとき、「ママ、だいすき」とたくさん伝えてくれますよ☺️
-
まめママ
あと自分の時間とってください!自分の時間とっても必要です!罪悪感なんて感じなくていいです。リフレッシュした後の方が子ども可愛く感じますよ😂
- 3時間前

チューリップ
私も同じ状況になったことがあります。
私も正直2ヶ月の時は余裕もなく、我が子が可愛いのにイライラもしてごめんねーって思っていた27歳です。
その頃限界が来てしまい、旦那が休みの日に1日娘から離れる選択をしました。
美容室行って、旦那以外の大人と話して、カフェ行ってゆっくり過ごす
それだけでだいぶ回復しました。
今8ヶ月になりますが、時々リフレッシュしてます。
そういうのがないと私自身パンクしてしまいます🥲

はじめてのママリ🔰
そのぐらいの月齢の時、同じ経験ありますー!
可愛いのに何でこんなに嫌な気分になってしまうんだろーって声出して泣いてました。
私の場合ですけど、一回思いっきり泣いて気持ち吐き出したらちょっとスッキリして、また育児を楽しみ始めれました。

りさ🙂
歳近いんで親近感湧きます😂
まずは毎日育児頑張ってますねお疲れ様です!
寝れてますか?寝不足だと全てに余裕もてなくて大変ですよね💦
私は暑いとイライラするタイプで最近クーラーの効きが悪いだけでイライラします😇
あと24時間一緒って自分の子でもかなりしんどいです
身近に頼れる人、頼れる施設などはありますか?
お母さんの1人時間も休息も大事ですよ!

はじめてのママリ
イライラのオンパレードです🎶
コメント