※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shirika mama【27】
ココロ・悩み

子供たちが一時保護されて2ヶ月経ち、家庭裁判所の判断で保護施設に移る可能性があります。来月と再来月に誕生日を祝えないか心配です。

子供達が一時保護されて2ヶ月になります。
一時保護できるのが2ヶ月のため家庭裁判所の判断で一時保護から保護施設にうつるかもしれません。
保護された経緯は前回の投稿を見てもらえるとありがたいですが来月長男の誕生日再来月長女と次女の誕生日。
祝えずに終わるのでしょうか。

コメント

ままり

過去の投稿をユーザーから探すことができないので経緯は分からないですが、目安というかこのようにならないと返せませんよ。とかそういう話はないですか?
その通りに環境を整えていくように求められるかなと思うのですが🤔

• Shirika mama【27】

経緯は長男が夜中にベットから落ちて鼻の横を打撲しあざになったことからが始まりでした。保育園から通報され、一緒に通っていた次女もつれていかれ、長女はわたしの母親に通報され連れていかれました。
    そこから何回か面談を重ねていますが話がまとまらず平行線でこの間もう2ヶ月になるので児相の判断ではまだ返せません。と。
    なので家庭裁判所の判断になりますが児童養護施設に3人入所させますと。返せる目処はないです。子供達との面談でも帰りたいとは言ってないので返せません。と言われました

• 3時間前
  • ままり

ままり

え、寝てる時にベッドから落ちてしまったことが虐待だと判断されてしまったということですか、、。ベッドで寝てる子なんてたくさんいるのに😱
    しかもお母さんから通報というのもよく分からないですね、、、。
    帰りたくないと言っているというのも気になります。本当なのでしょうか。
    とにかく面談で話を少しずつ詰めていくしかないということですね。
    すぐには面談の予約も取れませんし、まだ時間がかかりそうですね😔
    ベッドを処分して2度とベッドから落ちることがないようにするとしてもダメってことですよね?

• 3時間前

多分そーなりますね。面談は向こうが決めてくるのでそれに合わせて予定を空ける感じです。

• 2時間前

子供達の証言もちゃんと教えてくれるわけではなく、濁らせて言ってきましたし、私たちは早く返してと言ってますが無理そうです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

実母から通報されたのはなぜなんですか?
お母さんになんで通報したか理由聞くのがいいかと思います!

お泊まりさせて次の日学校行かすと言われ泊まらせたら次の日長女を送った後に電話して連れていかれた感じです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通報された理由とかは聞いてないんですか??

• 2時間前

わたしらが年明けに仕事を辞めて少しの間ニートだったのが気に食わなかったみたいです。
    子供達には不自由なことはさせてなかったのに。

• 2時間前