お子さんが不登校経験ある方、いますか?🥲毎日どのように自分の心を保っ…
お子さんが不登校経験ある方、いますか?🥲
毎日どのように自分の心を保ってますか?
よくsnsで見るような、優しく子供に寄り添うお母さんは私にはできません。。
毎日がストレスでしんどくて、家に居ても心が休まらない日々です。
別室登校、送迎、児童精神科受診など、少しでも状況が良くなれば…とできる事をやってきたつもりですが、4年生から不登校になって早3年です。
病院での検査では不安感が強いとのことでした。
尚更、子供に寄り添う事が最善だとわかっていてもどうしても強く当たってしまったり、態度に出してしまう日があります。
送迎したのに、門の前まで行って家まで引き返したり
行きたくないけど理由を話さない、聞いた問いに答えてくれない、どうしてあげたらいいかがわからないもどかしさからイライラしてしまう。
同じような経験のある方、何か気を付けていることや効果のあった方法など、ありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私自身が小学校低学年で不登校気味でした。理由は転校生で新しい学校の雰囲気が自分には合わなくて行くのが嫌になってましたが、当時は担任の先生が毎日のように迎えにきてくれて、どんなに泣いてても無理やり連れて行かれるのが普通でした。なので欠席は少なかったですが遅刻が半分以上でした😅
母親にも毎朝怒鳴られてました笑
今は良くも悪くも子供に優しすぎる親が多いので、厳しく叱るのも大事だと思います😊
私はなんだかんだ仲良くできる友達を見つけたら毎日登校できました笑
コメント