※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2件悩んでることがあります。上司のパワハラで適応障害になり、心療内科…

2件悩んでることがあります。
ご回答お願いいたします🙇‍♀️

上司のパワハラで適応障害になり、心療内科受診し、3ヶ月間の休職になりました。
休職中に転職を考えていますが、どのタイミングで職場に退職することを伝えるべきでしょうか?
職場は戻ってきてくれると思っています。

また休職してから、わりとすぐ不眠、食欲も出てきて、涙が溢れてくる、動悸、無気力状態の症状はなくなり、気力も出てきました。
食欲低下、抑うつ状態に効果的なメルタザピンという薬が出たのですが、環境が変わって症状が落ち着いたので、飲まなくていいのではないかと精神科医師訪ねたところ、あなたの場合は1年飲んだ方がいいと怒られ、モヤモヤしながら、内服開始したところ、次の日は強い眠気で育児家事もできず、ずっと寝込んでしまい、更に子どものお昼も作れず食べさせられず、自分も何も食べず、気づいたら15時という酷い状態になってしまいました。子どもには申し訳なかったです。
薬を飲まない方が本当に調子が良かったです。
精神科の先生は、薬を飲ませたい主義なのか、合わないなと感じ、他の精神科の病院に転院したいです。その場合は、もう一度この病院に行って転院したいと言って紹介所を貰わなければならないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ状態で薬を飲んでいた場合症状がよくなったからでやめてしまうのが1番危険だから飲むように言っているのかなと思います😢
ただお薬が合っていないようなのであれば、薬を飲んだ時の症状を伝えてお薬を変えてもらってもいいのかなとも思います!

質問の答えになってなくてすみません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、良くなってすぐ辞めるのは良くないですね💦
    コメントありがとうごさいました。

• 20分前