私はシングルで年少の娘がいて団地住みなんですが、同じ団地にもうひと…
私はシングルで年少の娘がいて団地住みなんですが、同じ団地にもうひとり同じ保育園・同じクラスの子がいるシングルさんが居ます。
その方はおばあちゃんと同居されていて、お迎えはおばあちゃんが来られてることが多いみたいです。(タイミングが被ったりして見かけます)
ママさんとは数回すれ違って挨拶したことある程度です。
保育園から自宅までは歩いて5分ほどなんですが、最近2回、帰る時におばあちゃんを置いて子供だけ先にバーっと走って帰る姿を目撃しました。
道路も1人で走って反対側に渡っていてとても驚き、自転車で追いかけて「おばあちゃん待ってから一緒に帰らないと危ないよ!」と声をかけましたが分かってるのか分かってないのか微妙な顔で無言でした。
おばあちゃんは腰が曲がって居て恐らく70代くらいだと思います。
いくら保育園から近いとはいえ、まだ3〜4歳です。
自分の娘は落ち着きがないのでとても1人で歩かせるなんて無理です💦
この場合、保育園にその旨お伝えしてもいいでしょうか?
ママさんとはほとんど会わないし、直接言ってトラブルになるのも嫌なので、どうしようかと💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
通報は他の近隣住人がする可能性もあるので、園に通報(相談)していいと思います!
怪我したり亡くなったりしたあとでは遅いので
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
多分私以外も見てはいると思います!
週明けに園にお伝えしてみます!