※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.fam
ココロ・悩み

友達少ない、もしくはいませんよーって方います?😂人付き合い&女独特のあ…

友達少ない、もしくはいませんよーって方います??😂

人付き合い&女独特のあの感じが苦手で友達少ないです。
というかその子達ももはや友達と呼べるのか分からないです笑

私から連絡して会える子はいるんですけど、私が連絡しなければ向こうから連絡来ないです…
誕生日おめでとうとかの連絡もないです笑

唯一、本音を話せる子もいますがその子もそんな感じで、
現在進行形で連絡取り合ってるんですけどレスポンス遅くて1日1回しか返事がきません。
私以外にもそんなレスポンス遅いのかな?って思って、
遊んでる時に様子を伺ってましたが他の子には普通に連絡返してたので私だけか…と心の中で思いショックを受けてしまいました。

私だけが会いたいなーって思って連絡するのが虚しく思えて、30歳超えてこんな風に悩むのもめんどくていっそのこともう友達いなくてもいっかなって思えてきたり…

友達がいない人生ってどうなんだろって思って相談してみました。

コメント

はるむつママ

はーい🙋‍♀️少ないです!

• y.fam

y.fam

コメントありがとうございます🌼

自分から連絡しないと…って感じですか?💧

• 39分前
  • はるむつママ

はるむつママ

そんな感じです😂

• 11分前
はじめてのママリ🔰

へへ😂私も全く一緒です〜🙋‍♀️
すごく少ないです😂
あんなに仲良かった高校や大学の友達も、私から連絡しないと連絡ないし、ランチとかも私が計画しないと実現しないしで、疲れて私から連絡をやめたら皆無に😅もういいやっ!となりました。縁がないんだなと。

定期的に続く人は続くし、友達少なくなっても新たにふと気の合う友達が出来たりするしで気にしなくなりました😊

逆に今は本当に気の合う少数精鋭の友達のみしか残ってません😊

友達いなくても子育てや仕事や何やらで忙しくて気にならないし。子離れしたらまた新たなステージで友達も増えたりするのかなぁと思ってます😊

• y.fam

y.fam

コメントありがとうございます🌈

こっちから連絡するのやめたらやっぱり音沙汰無しでしたか…??💧

唯一本音を話せる子もそういう感じになっちゃって悲しいです…笑

• 33分前
  • y.fam

y.fam

状況が変わると付き合いも変化するのは分かります…🥹

唯一本音が話せる子も、地元の友達とはやっぱり頻繁に遊んだり連絡取り合ってる様子はあったので…(´°ω°`)
    レスポンス遅いのもきっと忙しいんだろうなって思ってますが、こんな返信出来ないか?!ってなっちゃって💧
    モヤるくらいならもう連絡しない方がいいのか、けれど連絡しなかったらもう友達いないなぁとも思って悩んでます😥

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音沙汰なしです〜😂あんなに仲良かったのに!?とびっくりしますが、2人は本当音沙汰なしで、もう1人はランチには行ってないですが誕生日と年明けLINEはしてます😂

他もいますがわざわざランチや遊びの計画を立ててまでには進まないですね😅でもやっぱり皆んな家庭を持つと中々難しくなるみたいですね。住んでる所も離れてますし、仕方ないのかなと割り切ってます😅

逆にママ友とかから気が合う子とは友達になったりして…捨てる神あれば拾う神ありみたいな感じです🤗

でも本当友達少ないです😆

• 20分前
はじめてのママリ🔰

私もですー!

こちらに聞くか、旦那にぐちぐちいうくらいですね!

• y.fam

y.fam

コメントありがとうございます😊

話し聞いてくれる旦那さんいると発散できますね✨
    私は友達関係のこと一切話さないので一人で抱え込んでる感じで…😅

• 37分前
はじめてのママリ🔰

まっじでいないです(笑)
学生時代の友達は全滅…

幼稚園から同じですごく仲良くしてたママは私の不幸しか喜ばず、妊娠した時に、流産の話やお金大丈夫?あの旦那で大丈夫?とか言ってきて(旦那の愚痴は面白おかしく言ってただけ)、あれ?この人といると気分悪い、無理ってなって、私から連絡一切しなくなったら、一切来なくなりました🤣たぶん、その人のプライド的にも私に自分から連絡するのは嫌だろうから、そのままフェードアウトしました!

• y.fam

y.fam

コメントありがとうございます😊

私も学生時代はいじめがきっかけで地元の友達0です…笑

実際にいるんですね、不幸話し好きな人って…😥
    幼稚園の時のママさん達は卒園を機にぱたりです…笑

• 16分前