※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
ココロ・悩み

彼にデブと呼ばれることにイライラしており、再婚したのに妊娠前の体重を知らない彼に不満を感じています。彼の髪のことを言わない代わりに、デブと言われるのが辛いです。このことで喧嘩が増えて困っています。

クソほどむかつくので聞いてください。
私はデブです、太ってます。毎日毎日デブデブ、おでぶちゃん、ぶたちゃん、といってきます。いじってくるという感じです、わたしも努力してます。妊娠前から20キロは太っています。
再婚なので私の妊娠前は知りません、、、。
そんなデブデブ言うなら私と再婚しなければよかったやん?って思います。
本当にイライラして無理です。逆に毎日言われるとやる気がなくなります。こんな奴のために痩せて可愛くなったところで。って思ってしまいます。
彼はスキンヘッドです。病気で髪が生えません。わたしから発端で、ハゲハゲいったことはないです。デブって言われたらハゲって言い返してます。でも彼はハゲって言われても嫌じゃないらしいです。でもわたしはデブって言われると嫌です。
何が言いたいかわかんなくなってきましたが、これ発端で私が嫌な気持ちになって喧嘩することが多いです。本当にめんどくさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

彼はもう病気で髪が生えないことをわかってるからもう諦めてるから嫌じゃないんでしょうね
でも体型はなんとかなるだろってことでいじってくるんでしょうね
だとしても嫌な気持ちになってることはわかってもらわないと今後の生活にも影響でるよ?ってちゃんと話し合った方がいいと思います!!

h

それくらい嫌な気持ちになっている、と一度真剣にお話した方が良いかもですね😢
あなたは自分からは「ハゲ」と言わないのはきちんと配慮出来ていて素晴らしいと思います。
こっちだって好きで太ってるわけじゃない、っていうのをなんで分かってくれないんですかね…😢

そら

いま流行りの「嫌知らず」ってやつですね😭もしご存知なかったら「嫌知らず」で検索してみてください。
Twitterでも旦那さんに妊娠で太ったことをイジられた妊婦さんのツイートがつい最近バズってました。

旦那さんとしては単なるコミュニケーションみたいなもので、あちゃんさんに甘えてるんだと思います。何言っても許してくれるという甘え。
本気で傷付いているとは思ってないんだと思います。

私は性格が悪いので相手も傷付く言葉を見つけてやり返しちゃいそうですが、相手と同じ土俵に立つのもアレなので、反応しない(徹底的に無視する、苛立ったような表情すら見せない)とか、感情的にならずに徹底的に話し合う(体型を揶揄されることが本気で傷付くことを伝える)しかないかなと思います。