※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんは自分のしたいことや自分にかける時間や物事をやりきってから…

みなさんは自分のしたいことや自分にかける時間や物事をやりきってから子供を産みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、
家庭を持ったらできないことはある程度はやりきりました。

はじめてのママリ🔰

そうです!なので出産遅めですが
自分の人生も楽しみたかったし
20代でしかできない遊びもたくさんしました!
後悔なしです😊

はじめてのママリ🔰

自分の1番したいことが子どもを産むことだったので、そのために仕事を決めて結婚して産みました。
健康に産める年齢があるので、20代前半までにやりきれることならやりきってから、無理なら子どもを産んでからやろうと思っていました。
ただ、大学の頃にこの人と結婚する、という人と出会っていたのでできた考え方であって、就職しても出会えていなかったら自分優先にしていたかもしれません。

はな

やりたい仕事の勉強もして遊びまくったので後悔はないです!

はじめてのママリ🔰

ママリでは結婚遅め(都内では普通)だったので、留学もしたり、20代も散々遊びまくり、キャリアも積めたので、後悔ないです😊

はじめてのママリ🔰

やりきりました!!

行きたい海外に毎年友達と行き、飲み歩き、遊びまくって、仕事も全力で没頭する日々送ったり、

今はもうできないのがたまに寂しくと思いますが、やっておいてよかったと思ってます🥹✨

はじめてのママリ🔰

仕事頑張りたかったので資格をとってから産みました!、、が、年齢考えたらもう少し早く産んでもよかったなとも思ってます😅

ママリ

一応、やりきってから結婚して子供産みました。

ままり

やりきったという訳ではないですが、結婚式と新婚旅行には絶対被らせないようにしました!
1年くらいは子なしでゆっくりしようと話し合って決めました。

実際はそのあと妊活しても何年も授からなかったですが💦

ママリ

はい。たくさん遊び、仕事もキャリアアップし、安定した地位を築いてから子供を産みました。