※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

お子さんがプールで沈んでしまったことがあり、旦那さんと一緒に焦ってほしかった気持ちや、1歳児が安全に遊べる装備について知りたいという相談ですね。

今日、お家プールしてたとき、息子の浮き輪がちょっと大きかったんですけどまあ大丈夫かな?って、そのままさせてて、、そしたらホント一瞬、娘に浮き輪つけるために目を離した時に沈んじゃってたみたいで、
娘が、わあ!息子くんが!って教えてくれて大したことにはならなかったんだけど、
本当に怖かった。
旦那も一緒にいたのにその時あんまり焦ってなかったのを今思い出してなんか改めてモヤモヤしてる。
一緒に焦って、一緒に反省して欲しかった。
プールせっかくだしたから、明日からもやりたいけど、モヤモヤしてるし、まだちょっと怖い。
去年はまだ大人しかったから沈むようなことは全然なかったのに。今年はすごくやんちゃで、沈むのが楽しいみたいになってる。お風呂入っててもわざわざ顔付けしようとしたり。
息子はまだ小さなタライで遊ばせるのがいいかもしれない。

独り言です。モヤモヤして寝れなくて。
本当に無事でよかった。

1歳児がなるべく溺れないような装備ってなにがあるんでしょうか。
浮き輪って、ひっくり返っちゃった時起き上がれないから危ないですよね。。

コメント

ゆか

1歳ならアームリングですかね💦3歳前くらいまで浮き輪は恐くて使いませんでした。
でもアームリングつけても、目を離さないのは必須なので溺れないような装備、とは言えないかもしれませんが…

沈んだときにパニックになって水をたくさん飲んでしまうのが恐いので、自分で息を止めて顔をつけれる方がまだ安心かなと思いました。