※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
ココロ・悩み

小学生ママさん!娘が友達を家に連れてきたがります💦でも、私も仕事をし…

小学生ママさん!
娘が友達を家に連れてきたがります💦
でも、私も仕事をしているし帰ってきたらゆっくりしたい。下のこの保育園の迎えは4時です。私はヘルパーの仕事をしているので毎日汗だくでお迎えから戻ったらすぐにお風呂に入りたいです。なので4時までならと言っていますが6時間だと時間が少なくなるから!と言います😅
基本は外で遊びなさいと言いますが家遊びオッケーにしていますか?

コメント

ママリ

私も基本は外(公園か放課後の学校の校庭)で遊びなさいです!

後は約束守れて庭の物勝手に触ったりしなければ庭ならOKにしてます!

子供って連れて来たがりますよね💦
だからと言ってお友達のお家に行かれるのも嫌なので
お友達のお家に行くならうちの庭ならいいよ!って言ってます😭

• ちゃんまま

ちゃんまま

お返事ありがとうございます。こちら、東京住みでお庭はないので暑い日は児童館へと言っていますが家につれてきます😅

• 4時間前
ママリ

うちは、熱中症が心配なので夏場は外で遊ばれる方が心配ですので、暑いときは家で遊びなねーとしてます!

• ちゃんまま

ちゃんまま

お返事ありがとうございます!暑い日は児童館に行きなさいと言っていますがうちに連れてきます😅
    こちらも夕方は忙しいので基本は家禁止なんですが💦
    他のおたくも禁止のいえが多いもんで💦

• 4時間前