※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家との関係が疎遠ぎみという方いらっしゃいますか?😭お話お聞かせ願え…

実家との関係が疎遠ぎみという方いらっしゃいますか?😭
お話お聞かせ願えませんか?
遠方だから関わっていないとかではなく、近くで会える距離なのにあまり会ってない方にお聞きしたいです。

我が子から、祖父母との関係や従兄弟との関係を奪ってしまっている気がして。そこがほんとに心苦しいです😭

コメント

ママリ

義実家ですが、過去にいろいろあり関わってないです!
自宅から車で20分くらいの距離です。
向こうは孫に会わせてくれないとか、連絡してこない、連絡がとれないと周りに愚痴ってるそうですが、旦那が最後に連絡したとき「もう関わらないで!二度と連絡してくんな」と言われたのでそうしてます😌
息子が赤ちゃんの時に会いに行ったら、息子の耳元で大声出されてビックリしてガタガタ震えて泣いてたのにそれ見て笑ってたり、他にも人としてやばい人たちなのでもう会うことはないと思います。

はじめてのママリ🔰

両親亡くなっていて姉家族と義両親だけ会える距離だけど両方とも疎遠気味です。
私も同じ様な気持ちは多少はありますがだからと言って無理する必要はないので仕方ない事と思ってます。
頑張って付き合ってく物でもないので。
なのであまり気にしてないです。

ママリ

実親と絶縁しており、義親とは年に数回くらいしか会いません!
私も一時期悩んでました。子どもにとって、おじいちゃんおばあちゃんの存在がほぼいなくて可哀想なんじゃないかと💦

うちの親はかなり変わっているので
関わったところで子どもに変なことされるほうが良くないので、と開き直るしかないなぁと😭
むしろ子供を守っている、と考えます😭