※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中の皆さん家居るとメンタルやられませんか😭?子供もまだ小さいし最…

育休中の皆さん家居るとメンタルやられませんか😭?
子供もまだ小さいし最近暑くなってきたし
毎日1日中家に居るせいか元気でません
特に観たいのないし家に居ると何もやる気おきないし
ひたすらぼーっとしちゃってます😭
皆さんテレビ観る以外何してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーーーーーーっと携帯いじってます。脳内がスレッズ、ママリ、TikTok、インスタのみの情報になってきてます。ひろゆきになれそうって感じてます(インキャで理屈っぽくなる)
私の場合は、上の子妊娠して、退職して今2人目妊娠中。もう2年この生活してます笑 たまーに友達とランチしたり飲み行ったり電話したりしますが。
あとは、お菓子作りしてみたり、凝った料理作ってみたり。
旦那が早めに帰ってくる時は、1時間ぐらいウォーキング行ったりしてます!夜だと昼間よりはマシで夜風が気持ちよかったりするし、汗かいてスッキリします!
メンタルはやられすぎて、通常のメンタル思い出せなくなってて、たまーに旦那にめちゃくちゃ理不尽に当たったりしてしのいでます!
無事出産終えたら、次こそはすぐに仕事始めたいと思ってそれを楽しみに毎日生きてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2年とは!凄いです🥹
    そして色々充実してることされてて
    凄いです!今の私にはそれらをやる
    気力さえないくらいメンタルやられ
    ています🤣
    常に苛々して旦那に当たりまくりです😭
    産後どのくらいで仕事復帰する予定なんでしょうか😳⁉️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にあたっちゃいますよね😇最初は罪悪感もあったけど、こんな情緒不安定な私と2人目は旦那も望んだし、社会復帰遠のいたのは私だけの責任じゃない!!ってこれまた理不尽?な、盾をつかい、今じゃ開き直ってます笑
    大晦日が予定日なので、来年の保育園は見送り、再来年4月入園狙ってます!!なので、産後1年4ヶ月、、、長い笑

• 4時間前