※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1長男の息子の事で相談させて下さい。入学当初もメソメソしていました…

小1長男の息子の事で相談させて下さい。

入学当初もメソメソしていましたが、5月には落ち着き連休明けも問題なく登校できていました。

それが、6月からまた泣くようになってしまいました。

朝は泣くのですが、学校に行ってしまえば楽しいようで笑顔で帰ってきます。
お友達の話も沢山してくれます。
学校でなにか嫌なことや不安なことがあるのかを聞いてみるのですが、本人もなにが嫌かがはっきりと自分でも分からないようです。
先生にも相談しましたが、学校ではお友達とも仲良く生活しているとのことでした。

毎日、長男を送り出してから、下の子を保育園を送り私も仕事に行かなきゃいけないので朝はバタバタで
長男も泣きながらではありますが、分断に行き泣き止んで頑張って登校しています。
学校に着く頃には、泣き止んでいるそうですが
毎日こちらも辛くなってしまいます。

このような経験がある方、どのように対応していまたか?
時間が解決してくれますでしょうか?
ご回答お願い致します🙏

コメント

あこ

長女が去年1年生で、一学期は楽しそうだったのに夏休み明けから嫌になり、門の前で号泣でみんなに注目されてました😅
理由を聞いても色々言うので、行きたくない理由を探してあれもこれもと言って何とか休んでやろうっていう感じでした。
三学期に入ってからスクールカウンセラーの先生と定期的に話をして、さらに2年生になってクラスが変わったことで今は毎日何とか楽しそうに行けてます😊

スクールカウンセラーの先生は、特別何かアドバイスをくれるという感じではなかったですが、普通の会話の中で娘の頭の中のボヤ〜っとした考えをまとめさせてくれてるような感じでした。