クラスの挨拶程度のママさん。SNSを鍵もせず公開してるのですが・娘の裸…
クラスの挨拶程度のママさん。
SNSを鍵もせず公開してるのですが
・娘の裸の写真
・娘のトイレしているところ
・娘のうんち変えてるところ
・旦那のトイレしてるところ
(パンツとズボン下ろして便座に座ってる)
・イオンのキャラクターカートに旦那が乗ってる
・園で買える写真を載せてる
(うちの子後ろ姿うつってる。他のお友達は顔うつってる、、)
年齢、夫婦共に40歳超えてます。
私としては常識なさ過ぎてドン引きしたのですが、よそはよそだと思ってます。
ただ園の写真をSNSに載せるってルール違反で禁止なのですが、うちの子後ろ姿しかうつってないし先生に言っても、、って感じですよね😭💦
園の写真、販売するたびに載せてないかなーと思って心配になってしまいます、、
- はじめてのママリ
コメント
ままり
居ますよね😭
こちらの園でも、SNSには載せないようにって毎回おたよりとかに書いてあります。
常識ない人は少なからずいるので、もし顔まで載っていたら先生に相談します
はじめてのママリ🔰
自分のお子さん載せてるのはいいとしても、他のお子さんうつってるやつSNSにあげるのは園としても禁止してるところが多い気がするので先生に言ってみても大丈夫だと思います🙋🏼♀️
後ろ姿だろうが他の子がうつってるのは嫌です😭
-
はじめてのママリ
そうですよね😭😭😭
モザイクやスタンプとなくそのまま載せていて。うちの子は後ろ姿ですが、載ってるんですよね💦
人によったらそんなことで🫠って思う人もいるんだろうなーと思い言うこと悩んでました💦💦めちゃくちゃ嫌なんですけどね😭😭💦💦💦- 24分前
りりぴ
ドン引きですね。逆にその世代の方ってTikTok見てたりする限り何でもかんでも載せる方多いイメージです。
若い人は小さい頃からネットリテラシーがって言われてたので教養ついてますよね。。
園に言っていいと思いますよ。自分の子載せられてからじゃ遅いので💦
-
はじめてのママリ
本当。ドン引きです。
ただ載っているのが投稿ではなく、ストーリーでストーリーのハイライト?(ずっと残ってるやつ)に載せていて。
ストーリーに載せるのも私としたら常識ないですが消えないハイライトとしてずっと残っていて💦
夏の園の写真なんですが、まだありますし。
本当その通りです、他の投稿もそうですが、なんでも載せてます、、
関わりたくないですが自分の子供載せてほしくないし先生に相談してみようかなぁ、、ありがとうございます😭- 21分前
はじめてのママリ
後ろ姿なので言って良いのか判断出来ず、、
SNSに載せないようとうちも載ってるのですがやはり守らない人もいますよね、、
ありがとうございます😭