※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事でマスクを忘れたら、先生からマスクを渡され、マスクをして帰っ…

習い事でマスクを忘れたら、先生からマスクを渡され、マスクをして帰ってきます。
協力を…と連絡があったので、協力しないわけではないですが、普段しないのでよく忘れます。笑
今日は『もう次忘れたら、お母さんからお金もらうからね〜』と言われたそうです。
本人は気にしてませんが、私からすると強制するものでもないし、なぜそこまで言われないといけない?と言う気持ちです。他にも細かい事言われるから、積もり積もってモヤモヤしているのかもしれないのですが…
皆さんはどう思われますかね?
ただの愚痴なんですけど、よかったらみなさんの意見聞けたらなと思います。

家から近い&月謝が安い&子供が前向きに通っているので、辞めることは考えてませんが、モヤモヤしてます。

とりあえず100均のマスクごっそりリュックにいれました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

忘れたようにマスクごっそりリュック正解だと思います👏
私も忘れるようなものは常に入れっぱなしにしてます😂

お金もらうからね〜!は、なんだか嫌な感じですね😭😭
私ならサイズが同じで似たようなマスク箱で買って習い事に返します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強制するものでもないのに、なんで?の気持ちが強すぎてモヤモヤが増してました💦
    まだ1年生でマスクしてもベトベトになるし、そこまでさせる?って思ってました🙇‍♀️
    マスクをお返しする事、頭に無かったです🙇‍♀️今度お返したいと思います😌

• 1時間前
くらら

インフルエンザが猛威をふるっていますし、お子さんのためにもマスク着用推奨派です。
私はその先生は丁寧に子供のこと考えてくださっているんだなと思いました。
習い事のバッグにごっそり入れておくと良いと思います。
私だったら毎度、お借りした分のマスクはお返しします🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。皆さんの習い事に対する意見が聞けてよかったです☺️
    まだ1年生でマスクもまともにできず、強要されている?という気持ちとお金の話をされて、モヤモヤしていました。
    今度、先生にお借りしたマスクはお返ししたいと思います。

いいねの数でグッドアンサーにさせていただきました🙇‍♀️

• 52分前
  • くらら

くらら

グッドアンサーありがとうございます😊

• 30分前
まろん

感染が流行る時期なのでマスクは仕方ないかなと思います。習い事先の方針に従います。

お金を〜のくだりは子供に話す必要はないかなと感じました。

• まろん

まろん

我が子も個包装のマスクをジップロックにいれて持たせています☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の話をされた時はうーん😨と思いましたし、だったらマスク強要させないで💦と言う気持ちでした。

流行時は仕方ないですね…

忘れてしまうのでマスクまとめて持たせたいと思います☺️

• 46分前
はじめてのママリ🔰

習い事ですよね…?
学校とかで強制されるのはいやですが、習い事なら従います。
他にも習いに来てる子もいるでしょうし、先生も予防したいかもしれないし。
嫌ならやめればいいだけですし。

うちも普段はマスクしてませんので、予備をたっぷり持たせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ならやめればいいはおっしゃる通りですし、この件で先生との価値観の違いで辞めてもいいかなとも思いました。
    でも皆さんに相談してみて、習い事に対する考えがわかり、ママリで相談してみてよかったなと思いました!
    あやうく、先生に一言申すところでした🙇‍♀️

アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 19分前
はじめてのママリ🔰

マスクの強制は習い事なら先生がルールなので、仕方ないと思います。そして協力をと連絡があったのによく忘れるのは、良くないと思います💦

でもお金もらうとか子どもに言うのは嫌ですね😣私ならすみませんでしたと一箱買って返します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事=先生がルールなんですね…
    皆さんの意見を聞いていてよくわかりました。
    協力は、できたらお願いしますと言う解釈でしたが習い事はそうではないようですね。

先生のルールに従いたいと思います。
    マスクもお返しします😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の時期マスクはマナーかなーと思います。忘れないように対策されてますか?