ママリ🔰
みんな寝たきりの赤ちゃんの方が楽だったと思いますよ!
でも今となってはつかまり立ちしてる頃とかめちゃくちゃ可愛かったなって思います笑
疲れてきてしまってるんじゃないですかね?友達と会ったり好きなことする時間や1人になれる時間ありますか??
あとは私は宇多田ヒカルのあなたを聞くと子供の大切さを思い返せるというか😂私は心が落ち着いていました!
みんなイライラしますよ本当に育児って休みもないし思うようにいかないし疲れますもん。。独身子なしでよかったかもなんて思った日もあります正直。
でも何とか私も育てられてますしやっぱり可愛いです毎日キレ散らかしてますが😓まずはママさん自身がリフレッシュするのが必要だと思います!
k
赤ちゃんから離れて自分の時間は作れていますか?💦
成長するにつれて、子供は自分とは全く違う別人格の1人の人間なんだなと実感してきます。
次男なんてめちゃくちゃ反抗してくるし全然思い通りになんていかないです😂でも、まだまだ甘えん坊でとっても可愛いし、長男は私より知識持ってることも多くて話してて楽しいです🥺
もう、子どもも1人の人間なんだなとある意味割り切ってしまったほうがいいのかなと思います✨
あと、ママの息抜きは子育ての中で一番大事です!!(と私は思ってます笑)
コメント