※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

五感遊びが大事だと頭では分かってはいるのですが、どうしても葉っぱや…

五感遊びが大事だと頭では分かってはいるのですが、どうしても葉っぱやどんぐりを触らせたりお砂場で遊ばせるのが汚いと感じてしまいまだできていません………。うまく気持ちを切り替え子供に遊ばせてあげたいです、どうすればいいのでしょうか😭

近所の公園の近くの道に、犬のうんちが放置されていたりがあるので余計に思いが強くなってしまってます。

コメント

ソースまよよ

無理する事ないですよ😅
まだ0歳児ですし💦
手を洗う事を覚えてからでもいいと思いますよ🙆‍♀️
それでも、遊ばせたいのでしたら、持ち帰って石鹸で洗いまくって、渡してあげたらどうでしょう?💡ずっとは遊んでないと思うので、5分10分したら燃えるゴミに捨てるとか🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

幼稚園や保育園の予定はありますか?きっとそこに行けば色々やってくれるだろうと思って子供2人とも何もさせてません😅旦那も私も泥とか汚いのが苦手なので...

はじめてのママリ🔰

確かに動物の糞尿は嫌ですねぇ。
我が子みんなどろんこを浴びて育ったのですが、感性豊かです。絵や書道、スポーツにいたるまで代表選手に選ばれることも多く小さい時からのそういった遊びがすごく生かされてるなぁと感じてます。

はじめてのママリ🔰

同じく汚いと思ってしまう派です。しかし2歳にもなると勝手に触ったり、言うことを聞かなくなったり、触らないでと伝えることで不機嫌になってしまうので諦めました😂9ヶ月ころだと親が制御できるのでまだ触らせなくても大丈夫です🙆‍♀️そのうち諦めないといけない時期が来ると思います😇

はじめてのママリ🔰

手を舐めたり
なんでも口にいれてしまう年齢に
外遊びの必要性はないと思ってます😂

私は潔癖で神経質なので
支援センターに行けたのも2歳からでしたし😂💦

はじめてのママリ🔰

悪い事ばかりじゃないって思うといいかと思います✨

1歳頃までに動物や土の菌を浴びておくと、アレルギーになりづらかったり腸内フローラルの形成につながります✨

菌活だと思うと、どんどん遊べ〜‼︎って思えますよ♪

はじめてのママリ🔰

0歳だとまだ食べちゃうので、しなくて良いと思います🥹💦
歩けるようになってからは、保育園の砂場なら管理されてるので、園庭開放とかオススメです👍

はじめてのママリ🔰

園、生活したら上回りほど汚い場面があります💦
不潔な子、うんちした手を洗わない、鼻くそ食べてのままオモチャで遊んでるなんて割とありますからね😫

自然の菌活で鍛えてあげようって言い聞かせてみてもいいかもです。