※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

転職して半年、前の職場で苦手な先輩がいて、私は上辺だけで付き合って…

転職して半年、前の職場で苦手な先輩がいて、私は上辺だけで付き合っていました。
退職する日、プレゼントをいただいたのですが、(食べ物等)
良さそうだから初めて買ってみた、また感想聞かせてと言われて結局そのまま連絡をしていません。
連絡すると、またご飯でも行こうとなりそうだし、誰かの悪口、会社への不満ばかりの会話しかしてこなかった人なので辞めたら関わりたくないと思っています。もう半年前の話で、転職して忙しいのもありほぼ忘れてしまっていたのも事実です。

みなさんなら、このまま何も連絡せずフェードアウトしますか?
また、もしあけおめメールとか来たら返しますか?

批判やきついコメントはやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡しないです!!
転職したら前の会社の人とよっぽど仲いい人じゃない限り関わらないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

連絡しないです!
私も転職して半年ですが、仲良かった人としかご飯もいかないし連絡もしないです。あけおめメールが来たら返しますが、社交辞令とか通じない人だったら困るので会おうとなりそうなメールはしません。

はじめてのママリ🔰

こちらから連絡はしません!
あけおめメールもスルーするか、スルーが嫌なら当たり障りない返事して、ご飯行こうと言われてもまたいつか〜で流します😊