個人面談で流されやすいと言われましたが。わたしも息子に対してながさ…
個人面談で流されやすいと言われましたが。
わたしも息子に対してながされやすいと思うことがあり
お家でできることありますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
るー
流されやすいって、周りの人のことをよく見ていて合わせることができるってことですよね?良いところでもあるかなーと思いますが…😳✨
何か流されて困ったこととかあるのでしょうか…?お友達に流されてルールを守らなかったとか…?
私なら、子どもに、自分の気持ちは言えてる?我慢してない?と聞くかな〜と思います☺️
私も、自分の気持ちを自分の言葉で伝えるというのを大切にしてほしいと思っていて、よく子どもたちに話してます🙂↕️今どう思った?どんな気持ち?ってよく聞いてます🤣💛参考にならないかもしれませんが🥹🙏
はじめてのママリ🔰
流されやすい事を注意する必要はないと思います‼︎
ただ、みんなに流されて悪さをしたり言葉遣いが悪くなったらそこに対しては注意した方がいいと思います☺️
-
はじめてのままり🔰
悪さをはまだないのですがお友達がこうだからいいかみたいなのかあるかなーと💦お友達の前だと言葉遣い悪くなったりするんです😔- 59分前
はじめてのママリ🔰
いい事悪い事判断するようにはいい聞かせるくらいしかできないと思います。
いい事は流されてもいいけど、悪い事はやったらダメですし。
◯ちゃんが一緒にやろうってゆったからーとかあるあるの言い訳ですが、ダメなもんはだめって感じで。
-
はじめてのままり🔰
そうやって言ってるんですが
伝わってるのか、、
自分がやってなくてもお友達がやっていたら自分も悪くなるんだよとは言ってるんですけどね🫠- 58分前
はじめてのままり🔰
お友達がやってるからいいんだみたいな感じで言葉使い悪くなったりとかはあります🤦💦💦