※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が子どもの通う園にしかいない場合、小学校になって会う機会も減…

ママ友が子どもの通う園にしかいない場合、小学校になって会う機会も減ると疎遠になると思います💦
特に普段からLINEしたりする仲の人もいません😓
引越してきて地元の友達も近くにいないし…
となったら、仕事してないと孤独を感じやすくなりますよね😂
普段誰と喋ってる?と聞かれたら家族以外だと皆さん職場の人でしょうか🤔

コメント

Mamarin♪

専業主婦なのでママ友以外だと家族のみ、
唯一、家族同然の親友がいますが仕事してるし頻繁にLINEするわけじゃないですが
人付き合いめんどくさいのもあって孤独って思ったこと無かったです😂(笑)
上の子が去年幼稚園になるまではママ友もいませんでしたが全然平気でした…😂

ママリ

わたしも専業主婦なので、家族以外だとママ友ですね😂でも、下の子が入学してしまうと、送迎もなくなるので毎日の話す機会はなくなりますー💦

ママリ

専業主婦ですがママ友出来るまでは普通の友達です!
あとは近所のおば様です🤣笑

はじめてのママリ🔰

ひとって、3つ以上のコミュニティに属すと幸福度が増すそうです! 仕事でもよいし習い事でも