※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の心が狭すぎるだけか教えてください…実の兄家族との価値観が合わず苦…

私の心が狭すぎるだけか教えてください…

実の兄家族との価値観が合わず苦手です💧
以前子供が生まれる前までは全く実家に帰っできてなかったので程よい距離感で仲良くしていました。

そこから兄夫婦に子供が生まれ、昨年の年末に生後1ヶ月の姪っ子を連れて実家に帰って来たのはいいのですが、手土産なし、家事は全て母にしてもらい、赤ちゃんのお世話は保育士の姉に任せる…

そして、私たちが気を使って買って来た手土産をほとんど食べる…

お風呂も赤ちゃん優先だからと気を遣って先にどうぞと話をしてもいつも遅いからと7時くらいまで入らないせいで、後ろの人のお風呂がつっかえる。ちなみにその日は全員で家族合わせて8人もいたので最後の人は日付超えました…

今年のお盆も来るとのことで待っていたのに、その日は出るのが遅くなったからと来ず、次の日の夜8時なる前くらいに着きました😥

お盆中BBQをする日も兄家族は夕方4〜5時くらいから昼寝を始め、6時の夕飯時には寝てて初めから参加せず、おきてきた7時から参加をし始め、うちの旦那が買って来たお肉を食べてました…

我が家は実家から高速で10時間くらい離れたところに住んでいるので、帰省を楽しみにしています!夫も人が良いので毎回かなりの手土産を用意するし、お風呂洗いやら料理やら母の手伝いを率先してやってくれます👏

だからこそ、帰るたびに手土産などもなく何もせず実家の蜜を吸ってる兄家族に腹が立ってしまいます…

そもそも、家族とはいえ家を出た大人が人の家に晩飯も終わった頃に着くのもどうかと思いますし、手土産もない、一緒の時間に食事も始められないなど、非常識すぎませんか…?家族ならこんなものなのでしょうか?

母は優しいので慣れない育児を頑張っているからしょうがないと言ってます😂

シルバーウィークに娘の誕生日があり、めったいにない機会なので実家に帰るのですが、そのタイミングで兄たちも来るそうです…💭
娘のせっかくの誕生日が台無しにされそうで、行くのやめたいのですが、両親も娘を可愛がってくれている姉も楽しみに準備してくれているので、行くのをやめることはできません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それをお母さんが許すなら仕方がない気もします…。
お兄さんもお兄さんだし奥さんも奥さん💦似た者夫婦なんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこれは大人としておかしいですよね?
    母は思うところはあるみたいですが、嫁に来てもらう側なので、来てくれるだけでありがたい精神です😅

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煩くいって来られなくなるのも嫌でしょうしね🤔

• 4分前