コメント
はじめてのママリ🔰
PCR検査はされたのですか?
ペッパー
何日か経ってしまうとタミフル等の効果は薄いのですかね?
関係ないなら明日にでも別の病院へ行きますが、もう薬がもらえないならそのまま安静にして過ごします🥲
ママ友も子どもがインフルなのに2回受診して検査してもママは陰性で、インフルの薬は出されず飲まないままだったようです💦
お大事になさってください。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏他の方のコメントを見ると薄いみたいです🥺
やはり出してくれない所もあるんですね🥺みなし陽性で出してくれるところもあるみたいなのになぜダメなのか😭
ありがとうございます🥲✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
タミフルは発症から48時間以内だったと思います🤔
私なら自宅で休みます!
はじめてのママリ🔰
インフルの薬は48時間以内に飲み始めないと効果がないと言われたので、もう3日目なら自然治癒待ちます😅
はじめてのママリ🔰
発熱して3日&昨日今日でインフル陰性ならもう受診しないかなぁと思います…。
私は発熱3日目で受診→インフル陽性→インフルの吸入薬が出て、発症から48時間経過してるけど効果ありますか?と聞いたら、それなりに効果あるって聞くよと先生から言われたことはあります🥺
おブス😁
病院行った時に、家族がインフルで移ったと思うって言えば、普通はみなし陽性にしてくれると思うんですがねー🤔
タミフルは、48時間以内に服用開始とあるので、もしかしたら貰えないかも、、でも、貰えて楽になるなら飲みたいです💊
明日、病院に電話で聞いてみるとか🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏昨日も今日も言いました😭
帰りに他の病院にも電話したんですが、検査で陽性じゃないと無理だと言われました🥲- 1時間前
-
おブス😁
えー!酷いですね😭😭
みなし陽性にしてくれてもいいのにー💦
明日、病院に電話して、出してくれて効果あるなら行きます👌- 54分前
-
ママリ
ですよね🥺🥺
明らかにそうなのに臨機応変にやってよーって思います🥺- 19分前
はじめてのママリ🔰
私も先週自分以外全員罹ってて喉の痛み出てきたので検査行ったら陰性でしたが
みなし陽性でタミフルとアセトアミノフェン、トラネキサム酸など処方してもらえました…😭💦
ママリ
PCRはどんな検査ですか??鼻から長い綿棒突っ込む検査でした!
はじめてのママリ🔰
鼻から突っ込むのは抗原でもPCRでもします。PCRならライノウィルスとか、何項目かの病気が陽性かどうかの結果はもらえますがどうでしたか?
ママリ
コロナとインフルエンザの検査と言ってました🤔
はじめてのママリ🔰
それならPCRはしてないですね。
それでも結果陰性なら風邪なんだと思いますよ
ママリ
流石にただの風邪ってことはないかと😅もう何年も風邪は引いてないし、家族全員インフルエンザのタイミングで高熱って明らかにインフルエンザですよね😅😅抗生剤も全く効かないし😇気になったのは綿棒入れる検査が一瞬だったことです💦
はじめてのママリ🔰
血液検査の結果は細菌性といわれましたか?数値に異常はあったのでしょうか?
ママリ
炎症反応はありましが、ウイルスか細菌が感染してる的なことは言ってました😅どっちかわからんのんかいってなりました😅