※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

机の上に登る子どもに対して、無視することや見張ることがストレスで困っています。どうしたら良いでしょうか。

もう机の上に登って何回もめっ!と言ってもまぁ、意味ないよなーと思い
めっ!と言いながら机から降ろし、泣かれ、でもまた登り…何回これしないと?って思うくらいです…
無視しててもいいんでしょうか、都度都度見張ってないといけないのがもうストレスで、怒るのもストレスです…
怒ってごめんと思いつつ、無理だ…

コメント

はじめてのママリ🔰

登りたいし理解も十分できないから悪気ないですもんね😅
ベビーサークル使ったり登れないようにする工夫するとか、もういっそのこと机の下に布団敷いて落ちても衝撃軽減できるようにするっていう手もあると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

悪気ないのにこっちは怒って自己嫌悪です…(;_;)
    なるほど!いっその事登って落ちてもいいか!ってするのいいですね!✨マットレスか何かを探してみます!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

はたから見れば可愛いですがお母さんは大変ですよね汗
もしお家なら気が済むまで監視下のもと好きなだけ机に登らせてみてもいいかもです

いまは、だめって言ってもわからない時期でしょうし、飽きてもらえればやらなくなりますよー

• ママリ

ママリ

気が済むまで逆にさせてしまってもいいんですかね(;_;)
    危ないよーって声掛けだけはして、あとは飽きるのを待ってみます🍀*゜

• 12月12日
ドレミファ♪

こたつくらいならばまぁ落ちても大したことないですがダイニングテーブルは高さがあるので我が家は椅子を外して登れないようにしました 
怒るより起こらないようにする感じです

• ママリ

ママリ

ダイニングテーブルは怖いですもんね💦
    確かに…怒るより起こらないように…!名言です!ありがとうございます✨

• 12月12日
ゆか

ずっと見張ってるの無理ですよね‥
物理的に登れなくするのは難しいですか?
テレビとダイニングテーブルは近づけないように、ベビーゲートで囲ってました。本人を囲うと怒るので、周りの家具家電を囲ってました。

おちおちトイレも行けないですよね‥

• ママリ

ママリ

囲いたいのですが、そうすると遊ぶスペースやらがとても狭くなってしまうので出来ず…
    トイレも料理も何も出来ずですし、ゆっくりソファにも座れないです💦

• 12月12日