※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

飛行機に乗らなければならない事があり、本日1人で乗りました。3年前に…

飛行機に乗らなければならない事があり、本日1人で乗りました。

3年前にパニック障害と診断されしばらく治療をしていましたが最近は落ち着いていて薬も飲んでいませんでした。

しかし、乗る何日も前からソワソワした気持ちでいたので前にもらった薬を飲んでいたし、頓服としても持っていましたがやはりとてつもない不安に襲われました。
周りの人に迷惑をかけたら行けないと思い半泣きでCAさんに怖いです。不安です。と伝えたら空いてる席に移動させてもらえて、飴をくれたり声をかけてくれたりとても気を遣ってくれて何とか目的地に到着しました。
CAさんには申し訳ない事をしました。

帰りは新幹線を使ったり電車を使ったりする方法もありますが、飛行機よりも長い時間になるので乗れないと思います。

帰りの飛行機は睡眠薬を飲んで乗ろうと思うのですが、それはやばいぞ?とかありますか?
また、パニックになりそうな時の対処法教えて欲しいです。

今日は飴を舐める、冷たい飲み物を飲んだり、首に当てたりして身体を冷やす、子供の動画や写真を見て気を紛らわせる事をしました。
飛行機に乗る時間は1時間もありません。
どうにか明日帰りつきたいです。

コメント

はじめてのママリ

同じパニック障害です😌
私なら搭乗の1時間前に頓服を飲んで、席に座ったらイヤホンでダウンロードしておいた音楽聴いて寝ます!
YouTubeにあるパニック障害の人にいいとされる音楽とか、副交感神経の動画、睡眠誘導曲とかも結構いいですよ☺️

私はしんどい時無意識に呼吸をとめてしまうので、呼吸を止めず落ち着いてゆっくり吸ってはくことを意識しています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頓服飲んでたら大丈夫でしたか?🥲
    寝れたらいいのですが😭😭
    睡眠薬飲んでみます。
    イヤホンを忘れてしまったので明日飛行機乗る前に購入しようと思います😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も頓服を飲んで対応してます。
不安ですよね。飛行機。
個人的には好きな飲み物と好きな未読の本を用意して、それを楽しみ乗りました!
何とかなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頓服飲んでもめちゃくちゃ怖かったです🥲
    好きな飲み物持ち込んでみます!
    何とかなりますように😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは自分に言い聞かせてから乗りました!
    私は絶対に大丈夫!
    行きも乗り切ったんだから、私は大丈夫なんだ!!
    とめちゃくちゃ脳内で自分を鼓舞して出立しました😂

応援してます!!!!!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。思い込み大事ですよね!
    自分に言い聞かせて、落ち着いて帰ろうと思います😖
    ありがとうございます。

• 48分前