子育てしていますが、ゆっくりドラマを見たいのはわがままでしょうか。…
子育てしていますが、ゆっくりドラマを見たいのはわがままでしょうか。かまってほしそうなのにドラマを見続ける自分が情けないです。
叫んだりして正直うるさいとおもってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
べるる
膝の上に乗せて一緒に見るのはいかがですか?
私もアニメをよく見るのですがそうやって見てます!
はじめてのママリ🔰
スマホにイヤホンつけてTVerで見てます。一日中全力でかまい続けるのは、現実的に考えて難しいですよね😥
-
はじめてのママリ🔰
今日なんかはそもそも構えてないのに…
なんて思いながらちょっとはドラマくらいみせてよって思ってしまって😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わがままとは思わないですし、うるさい!となる気持ちはよくわかります😂けど子ども産んでから、ドラマ見るにも根気がいるようになりましたね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、普段なかなかみれないぶんたまにはみたい思いが強くて、、
構ってあげられなくて自己嫌悪です🥲- 1時間前
めーと
いや全然いいと思います!!自分の好きなことを邪魔されるのは誰だって嫌です🤢
自分を大切にする時間と、子供を大切にする時間とで、両方あって全然いいと思います👍
あと、ママリさんは、元々体力があったり、キャパが大きかったり、仕事ができる方だったりしませんか??子育て中って、子育てでいっぱいいっぱいで自分の趣味を楽しむ余裕や気持ちがなくなってしまう方がたくさんいる中で、自分の趣味を楽しみたい!と思える気持ちがあるのは、むしろすごいことだと思います✨
誇れることですよ!情けなく思わなくて全然いいと思います!!☺️
k
子供いてテレビ観る時は字幕で観るのおすすめです!!
子供大きくなって、構ってー!とかなくなっても兄弟で遊ぶ声がうるさすぎて全くセリフとか聞こえなくて😂、生放送以外は字幕で観るクセがつきました笑
あとは子供が寝てからとか、旦那さんが休みの日に連れ出してもらってゆっくり観るとかですかね😭
自分の時間が欲しいなと思うのはおかしいことではないですよ😭!!
はじめてのママリ🔰
全然わがままとは思わないです!
私はいつも寝かしつけ終わったら一人で
好きな物食べながらアニメ見てます✨
はじめてのママリ🔰
そうしてくれればいいのですがなぜか赤ちゃん用の番組しかみてくれず…笑
興味ないみたいで構えって叫びながらしがみついてきます🥲