ちょっと愚痴というか納得いかないのですが…PTAの運営をやるのですが…ま…
ちょっと愚痴というか納得いかないのですが…
PTAの運営をやるのですが…
まず初めにPTA本部をやれば永久免除とのことです。
会長さんが仕事を理由に本来出席しなくてはいけない入学式にも出ないとのことです。
今日の顔合わせ、引き継ぎにも仕事を理由に来ませんでした。
わたしだって仕事してるし小さい子いるしなんですけど!?ってでかい声で言いたいです笑笑
でもそんなのみんな同じだと思って何も言わなかったのですが結構みんな言ってて…
正直、わたし自身初めてなので会長の仕事がどんなことがあるのかわかりませんが会長が欠席するにあたって不都合があったり他の仕事が回ってくるのかなと思います。
助け合いだと思っているので構いませんが毎度毎度仕事を理由に欠席で本来出席しなくてはいけない場でさえ欠席にしていてそれで永久免除出来るなら不公平すぎる!!って思っちゃって…
引き受けたからにはやらなきゃって思うのですがそういう方がいると(ましてや会長…)士気が削がれるというか…
なんかモヤモヤするなぁって感じです…
- はじめてのママリ
まぬーる
永久免除の為に、会長を務めるかたが爆誕ということならば、かなり厄介者さんなので、学校としても注意喚起あるかも…
会へのご臨席は、副に回ってくるのかなー
誰だよ会長にしたのはー!
コメント