「ココロ・悩み」に関する質問
朝7:45に家を出て、帰宅が15:35、15:55にお迎え学童、保育園よって、帰宅が16:30 下の子がまだグズグズしたら、ママーと食っていてきて夕ご飯の支度が一苦労です。 4月下旬に仕事復帰して、しばらくは朝5時に起きて夜ご飯作ってましたが、もう産後の疲れも抜けず、夜も授乳で起…
- 保育園
- 授乳
- 家事
- 産後
- 育児
- 学童
- パート
- 時短
- 仕事復帰
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
リタリコに通われてる方いますか? 結構厳しいなと感じますがこんなものですか? ASD知的なしの娘がいるのですが、切り替えが苦手なので幼稚園に入ってから集団行動苦手なのが浮き彫りになってきました。そのため以前通っていた運動療育をやめてリタリコに変更しました。 運動療…
- 口コミ
- 運動
- 女の子
- 幼稚園
- 先生
- 体
- 買い物
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2
言葉選びって大切ですよね?。 ずっとモヤモヤしてるので誰か私の心が狭いだけなのか普通なのか教えてください。 つい最近の出来事なのですが 娘(1歳)にご飯をあげてた時に 同居人の子供(娘と同じ1歳の男の子)が 娘がご飯食べてるのを見て自分も食べたくて ギャン泣きしてたんで…
- 旦那
- 男の子
- 1歳
- 息子
- ご飯
- 同居
- おかず
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
人のものを盗む子ってどんな子でしょう... 娘を今回は信じますが、怪しいと思いますか? 3歳の娘がいます。 悪いことはある程度わかってきていると思ってます。 今日、幼稚園のカバンから白い小さな丸のぷにぷにが出てきました。 芳香剤?なんだろう?と思って捨てました。 …
- バッグ
- 幼稚園
- 男の子
- 3歳
- 夫
- パパ
- 先生
- ゴミ箱
- 友達
- 年齢
- 遠足
- ママリ
- 1
小4長女。 2日ほどまえから生理が始まったようで、今はナプキン当てて様子みてるんですが、胸のトップも最近膨らみを感じたり下もすこ〜し生えてきたりと思っていたらの事で、来月で10歳ですが、早いなぁと💦 来週からプールの授業も始まり、初潮も早い方で多分周りのお友達もまだ…
- 生理
- 学校
- プール
- 0歳
- 友達
- 担任
- 男
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4
どうしたらいいかアドバイスが欲しいです。 長文になります。すみません💦 小学1年生の娘のクラスに問題児の子がいますが、 娘のクラスは7人しかいません。 問題児は同じ保育園あがりの男の子2人で仲良しです。 お互いふざけ合ったりしてるみたいです。 1人は授業中立ち歩いた…
- 保育園
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 男の子
- 先生
- いじめ
- 体
- 怪我
- 担任
- しょー
- 1
今回は母乳で頑張りたいと思って、乳首何回も切れながら痛みに耐えてやってきたけど、限界かなと思ってミルク足してしまった。。 赤ちゃん的にはお腹いっぱいになったようで寝てくれたからきっとこれでよかったんだろうけど、今回こそは頑張りたいと思ってた私の気持ちの行き場…
- ミルク
- 完母
- 乳首
- 赤ちゃん
- 母乳育児
- 友達
- 食生活
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング