「ココロ・悩み」に関する質問
1歳3ヶ月女の子。ご飯中座っていられません。1歳前からずっとチェアから抜け出したり大人しくなかったです。ご飯にそんなに興味なさそうで、食べ歩き、おもちゃ触ったりのながら食べになってしまっています。色々工夫しましたが、なによりご飯が食べられないのはいけないと思いこ…
- おもちゃ
- 女の子
- 育て方
- 夫
- 発達
- ご飯
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日旦那と3人目について話し合いました👶 結婚当初から私は3人欲しい。と言い続けており 旦那からはじゃあ、3人目は上の子が とりあえず小学校になるまでは 待って欲しいと言われ... 何とかそれを目標に日々過ごしてきたものの 昨日、もう3人目の話しを考えるだけで 吐き気が出る…
- 旦那
- 子供服
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 育児
- 小学校
- 3人目
- 上の子
- 妊活
- 年齢
- 結婚
- ☻
- 4
今月から息子が満3クラスに入園しました👦🏻 今までは月2のプレに通っていて、そのクラスでも一緒だった女の子ママと仲良くなりました👧🏻 その子も私も徒歩通園で、お互いの家も近く、下の子の性別は同じ(女の子)で学年は一個違いだけど月齢は4ヶ月差。 ママ同士の年齢も2個違いで…
- ママ友
- 性別
- 月齢
- 女の子
- 遊び
- 息子
- 友達
- 入園
- 年齢
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 3
知的障害を伴わないASDについて 4歳になりたての子どもが自閉症スペクトラムの疑いで発達検査を見据えた発達相談に行くことになりました。 もし同じような幼少期を過ごされた方がおられたら当時の様子や今の様子を教えていただきたいです。 長々と申し訳ないです。 なお、これ…
- オムツ
- 保育園
- 小児科
- 4歳
- 親子
- 先生
- 友達
- 体
- 肌着
- トイレ
- とみこ
- 6
少し寂しくなってきたので吐き出させてください 引っ越しまであと4日 6年間過ごしてきた家からついに戸建てに引っ越します ずっとマイホームが欲しかったけど買えるわけもなく 諦め続けてきました が、今回下の階から苦情が立て続けにきて ヒートアップしてきて、私も息子ストレ…
- 離乳食
- 2歳
- 戸建て
- 1歳
- 息子
- 2人目
- 散歩
- 結婚
- マイホーム
- うなる
- 引っ越し
- 情緒不安定
- ママリ
- 1
みなさんならどうするか教えて頂きたいです🙏 金曜日、うちの子供達が学校帰りに友達の家に遊びに行きました。 ほんとは学校帰りはNGです。 一度帰宅してからではないとダメなんですが、 たまたまその友達のママと会ったみたいで、 よかったらうちで遊んでいけば?と言われて その…
- おもちゃ
- ママ友
- 学校
- 学童
- ランドセル
- 傘
- 遊び
- 友達
- 上の子
- 帽子
- はじめてのママリ🔰
- 2
男子で、こういう行動ってありますか?現在12さいがものをすぐボールのように投げます。 カッとなって怒りをこめて投げるとかではないです。。貧乏ゆすり、とかペンまわしとか無意識ですよね?そんなかんじです。 例えば、風船があれば風船をビーチバレーのように部屋で遊んでた…
- 病院
- 夏休み
- 幼稚園
- 傘
- 遊び
- 体温
- 男
- アクセサリー
- はじめてのママリ🔰
- 4
長文です。 小5息子の友達がどんどん減っています… 親として、私もこの状況が苦しく どうしていいかわかりません… 小2から不登校気味の息子で 学校も習い事も勉強も続かずの発達障害の息子ですが、お友達には恵まれてきて お友達大好きな息子です。 息子は集団が苦手な特性が…
- 習い事
- お祭り
- 夏休み
- 片付け
- 親
- 仲良し
- 学校
- 勉強
- 塾
- 息子
- 友達
- 喧嘩
- 仕事つらいママ
- 1
私立幼稚園高すぎて、旦那もそんなにお金出すメリットあるなら出すけど、ないなら公立にして!ていうてくるし。 もう働きに出て保育園にしようかとか考えてみたけど、保育園も3歳から入れても結局無償になるのは3歳8ヵ月になった時からやからそれまでお金めっちゃかかるし もうど…
- 旦那
- 保育園
- 私立幼稚園
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 育休
- 2歳
- 親
- 3歳
- 公立
- 先生
- お金
- 寝ない
- 兄弟
- 男
- カメラ
- 夕寝
- 2人育児
- 義父
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
友人の妊娠出産時のLINEについて、客観的な意見を聞きたいです。 私は昨年出産し、友人は今年8月に帝王切開で出産しました。 実は以前から、友人が私の妊娠や出産を知ったときも直接は「おめでとう」などのお祝いの言葉はなく(SNSのコメ欄に一言ありましたが)私が出産してから…
- 体重
- 帝王切開
- 家事
- 子育て
- 出産時
- 妊娠
- 夫
- お祝い
- ストレッチ
- 産後ケア
- 外食
- LINE