「ココロ・悩み」に関する質問
小学生、お家の行き来ってさせてますか? 小1の次男ですが、いつもお友達とは放課後公園で遊んでます。 たまたま、仲良くなった同じクラスのお友達がみんな同じ幼稚園の仲良しさんらしく。。。我が子だけ、違う幼稚園で💦 お誘いされて公園で遊ぶようになり、私もママさん達何人…
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- パート
- 遊び
- クリスマス
- 友達
- 男
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
ダイエットをしたいのにいしが弱ったけど成功した方いますか? 食べることがストレス発散だったのですが、太りすぎて心配なのでダイエットをしようと思っています。 ですが、我慢が苦手で我慢するたびにイライラしてしまいます。 結局食べてしまう。 暇だと何か食べよう 口が寂…
- ダイエット
- ストレス発散
- 太りすぎ
- 内職
- はじめてのママリ🔰
- 1
友達の寝坊、遅刻への悩みです。と質問したものです。 やるせない悲しい気持ちなので、愚痴らせてください... その友達は名古屋に住んでて、1週間前に急遽帰るから、今日か明日空いてないかって言われました。 友達4人グループLINEで私以外は明日。私は明日先約があるので今日…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 新幹線
- 夫
- 友達
- 体
- メイク
- ご飯
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
同居ですが、夫は激務でいつも帰りが遅くご飯も一人で食べます。 食卓のある部屋はガラス戸を隔てて隣がいわゆるお茶の間です。テレビとこたつがあります。そこに、義両親は一日ほぼいます。 私は、そこに長居する気にはなれず夫も私と話しながらご飯食べたいというわけではない…
- 家事
- 育児
- 夫
- パート
- 義両親
- テレビ
- お茶
- ご飯
- 同居
- スマホ
- 激務
- こたつ
- はじめてのママリ🔰
- 2
ほんとヘトヘト。 フルタイムで疲れてる上に節約で毎日ほぼ手作りご飯、自分の弁当作り。 部屋が散らかってるとストレスだから家にいる間は基本的にずっと動いてる。 今日は昼から会社の人と子連れでランチ言って楽しかったけど、子連れで食べた気がしないしストレス発散されない…
- 節約
- 片付け
- 子連れ
- 弁当
- ランチ
- テレビ
- ストレス発散
- 会社
- ご飯
- 支援センター
- フルタイム
- まるまる
- 2
静かにして欲しいって思うことありますか? もうすぐ4歳の女の子と2歳の男の子と 3人目妊娠中ママです。 上の子はよく話すので、ずっと話しかけてきたり ママママ〜という感じです。 下の子はとにかくわんぱくで、ずっと動き回り 話す声も大きいし近くに座ってると 上に乗っかっ…
- 2歳
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 4歳
- 3人目
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
親を疎遠にしようと思っています。 皆さんならどうしますか?? 理由は以下。 ↓ ↓ ↓ 親が金銭面でズルく救いようのないことをしていたことが発覚。今後は返済していかないといけない、返済すらするお金もない状態で老後を迎えることが確定。 昔からお金や生活に関して頼りないと…
- 旦那
- 貯金
- 親
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- 家庭
- 同居
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
旅行先の飲食店で息子を怒鳴ってしまいました。 心が折れそうです。 未診断の療育にかかっている2歳9ヶ月の息子についてです。 療育では静かで話さないことが多いのですが、家族といる時は多動こだわりが強く騒いでいることが多いです。 家族4人で旅行に来ています。 お昼ご飯…
- 旅行
- 食事
- 女の子
- 車
- 夫
- パパ
- うんち
- 息子
- 家族
- ご飯
- 男
- 2歳9ヶ月
- 療育
- 多動
- トイレ
- 飲食店
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
母親って悲しい生き物だな…とつくづく思います😭 娘が先週インフルエンザになり症状は改善したので、今週の土曜の幼稚園の発表会に出れるのでホッとしていたのですが、私が看病を1人でやって夫は逆隔離生活だったので私がインフルエンザになってしまいました😭 普段全く家事をし…
- 夜泣き
- 旦那
- 家事
- 症状
- 子育て
- 親
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 1
性犯罪、本当に厳罰化して欲しい。 子供が被害にあったらと考えると怖すぎます。 せめて顔写真をホームページで公開したり、GPSつけるとかして欲しい。 皆さんはどう思われますか?
- 写真
- GPS
- 永遠にはじめてのママリ🔰
- 4
3人子供います。 上2人は3歳差、歳が離れて10年ぶりの出産。 頑張るぞと出産前は意気込んでいたのに 小さい子の世話が大変で 毎日のようにイライラして涙出たりして 母親なのに情けないです 旦那に私がよくイライラしてるから 子供が気を遣っているように見えて可哀想といわれ 上…
- 旦那
- 親
- 3歳
- 熱
- 体
- 上の子
- 出産前
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング