「ココロ・悩み」に関する質問
お姫様みたいに可愛がってくれるのが好きで年の差婚した方いらっしゃいますか? たとえば、お金や条件で年の差婚した方は、仕事辞めでもしない限 り収入は変わらないから納得できる部分もありそうですが、自分がわがままなのを自覚した上で同年代じゃ無理かな、年上なら可愛が…
- 旦那
- モラハラ
- お金
- 離婚
- 結婚
- 再婚
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 4
子育てすると、自分の嫌な経験を思い出したりしますよね、、 自分語りですが、、 高校1年の時の体育祭の時、みんなが何に出るかドンドン手を上げていって。私がどうしようと迷ってたら、最後になり、800メートル走になってしまって。 でも私足遅くて。 800メートルなんて走った…
- 運動
- 子育て
- 小学校
- 勉強
- 先生
- 友達
- 体
- 会社
- 男
- ぱんだ🐼
- 2
子ども同士仲良く遊んでるのを、「イチャイチャ」とか「カップル」という表現をするママ友が苦手なのです。 共感してくださる方いらっしゃいますか。。 うちは女の子で、相手は男の子です。上の子同士が仲良しで、小さい頃から下の子も遊んでいます。 仲良く遊ぶのはいいんです…
- ママ友
- 女の子
- 仲良し
- 男の子
- 親子
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
子育てサロン不向きでも行った方がいいのか、、 1歳4ヶ月イヤイヤ期に足突っ込んでます。家ではテーブルに登ったり引き出しや扉を開けたり(ストッパー外して)いたずら放題で制止ばかりで、お互いにストレスなので週に1〜2回ほど子育てサロンに行っています。 ただ行くとお友…
- 親子
- 夫
- 友達
- イヤイヤ期
- 1歳4ヶ月
- 子育てサロン
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫の友人Aが苦手です。 明日夫の友人が仕事終わり(遅くても18時半)に、我が家の下の子の出産祝いを届けに来てくれる予定でした。 夫は明日は休みですが明後日は普通に仕事で、世に言う華金ではないです。 時間も時間だしお祝いをパッと渡して少し顔見て帰るだけなのかなーと思っ…
- 出産祝い
- 産後
- 結婚式
- 妻
- お祝い
- 家族
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 4
友達の赤ちゃんに会おうかどうか悩んでます。 私には一才の娘がいて、四月から保育園に通わせています。 親友が妊婦さんで、出産はまだなのですが、親友の赤ちゃんに会えるのを本当に楽しみにしていました。 しかし保育園の洗礼が思った以上にヤバすぎて、私だけで会いに行くにし…
- 保育園
- 出産祝い
- 月齢
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 親
- お祝い
- 友達
- 家族
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3