「ココロ・悩み」に関する質問

30代パート主婦です。 毎月、生理前になると人にイライラしてしまいます。 家族や親、友達、よその人にまで。夫に対しては特に。 1人で過ごしている時は心は穏やかで、掃除したり料理したり楽しい気持ちで過ごしていますが、夫が帰宅した途端、イライライライラ··· 何かされた、…
- ピル
- サプリメント
- 家事
- 片付け
- 親
- 夫
- パパ
- 主婦
- パート
- 友達
- 生理前
- 家族
- 体
- 料理
- トイレ
- 掃除
- スイプ
- 4

相談です。 うちの娘が、同じマンションのお友達Aちゃんと、マンション内のキッズルームで二人きりで遊んでいる最中に、携帯を無くしたと言ってきました。 探しに行ったらキッズルームの戸棚の中にありました。。 状況的にAちゃんがキッズルームの戸棚の中に隠したとしか思えま…
- 習い事
- キッズ
- 親
- マンション
- パート
- 遊び
- 友達
- 在宅
- 転職
- ママりん
- 3

つわり中の辛かった食べ物の匂いがそのまま苦手な匂いになってしまうことありますか? 私は3人年子を育てています。2人目のつわり中に1人目にあげてた市販のベビーフードの匂いがだめになり、気持ち悪くなるのでつわりが収まってからはなるべく作るようにしていました。 3人目が…
- つわり
- 旦那
- ベビーフード
- 親
- 食べ物
- 3人目
- 2人目
- ご飯
- 年子
- ママリ
- 2

幼稚園児がいます。 ママ友付き合いが苦手です😭 同じような方、どんなふうにしていますか? ママ友って程ではないんですが、幼稚園なので親も参加する行事が結構あり、バスもないので送り迎えでママさん達と軽い談笑くらいはする感じです。 それが、コミュ症気味な私からすると …
- ママ友
- 行事
- 親
- 幼稚園
- 遊び
- 園児
- 友達
- バス
- はじめてのママリ🔰
- 2

隣の市のママ友がパートの合間をぬって、半年ぶりに子供達が小学校と幼稚園に行ってる間にランチ行かない!?とLINEくれました。 でも話すことが見つかりません😢 ママ友の家と私の家は車で30分くらい。 中間のところで会います。 が、何を話せばいいんだろうって。 マウントにな…
- ママ友
- 妊婦
- 女の子
- 幼稚園
- 車
- 男の子
- 4歳
- 小学校
- パート
- ランチ
- 療育
- LINE
- ムージョンジョンLOVE
- 2

なにか楽しいことないでしょうか… 心が病みすぎて鬱気味です。 美味しいスイーツも、ひとり時間も、何もする気が起きないです… 気分転換の仕方がわからないです…
- 気分転換
- スイーツ
- はじめてのママリ🔰
- 2

お互い憎いと思ってる夫婦です。 (私からすると、産前産後にやられたこと、モラハラ、2回入院するほどメンタル崩壊してるのに義実家同居の継続) (夫からすると結婚前に同居と分かってたのにアパートにでてあげたストレス、子育て向きじゃないためキャパオーバー) お互いの姿…
- 2歳
- 子育て
- 産後
- パート
- モラハラ
- お金
- 夫婦
- 同居
- 結婚
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 8