「ココロ・悩み」に関する質問

悲劇のヒロインみたいですみません、、 どうしようもない感情が溢れてます😔 1歳双子と1ヶ月の子を育てています。 両実家共に遠方、夫も仕事柄家を空けがちで 双子を一人で育てて来たようなものなので、 双子に比べたら末っ子のお世話なんて めちゃくちゃ楽!最高!と感じてい…
- 寝かしつけ
- 双子
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- 1歳
- 乳児期
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 4

すごく性格悪い質問です。 不快な思いをさせたらすみません。 ど田舎出身で、地元の友達についての相談です。 その友達は元看護師で旦那さんは大学病院の勤務医で年収自慢がすごいです🥹 またお仕事も医療が最も素晴らしいお仕事という価値観です。 私も旦那も元々大企業で、 旦…
- 旦那
- 貯金
- 病院
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- 生活
- 勉強
- 名前
- 私立
- 友達
- 家族
- 年収
- 泣く
- 会社
- 田舎
- 政治
- 家賃
- 自営業
- 給料
- 看護師
- はじめてのママリ
- 5

急にお腹の子がちゃんと生きてるのか、元気に生まれてきてくれるのか、生まれた後にしっかり育てられるのか不安になります… 特にお金の面…夫の転勤で仕事を辞めてついてきたため現在無職のニート。貯金切り崩して夫にも迷惑かけながら生活中 生まれたあとにすんなりパートがきま…
- 貯金
- バイト
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- うつ
- 転勤
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 2

※中絶表現苦手な方は読まないでくださいm(_ _)m 今モラハラ夫との間に2人目が出来ており、産むかおろすか悩んでます。 私ももう高齢出産の年齢で2人目欲しいとの衝動にかられた事で、元々私側のレスでしたが妊活してみた所1発で出来てました。 しかしやはりこれまで受けてきた…
- 不妊治療
- 高齢出産
- 中絶
- 家事
- 妊娠
- 4歳
- 夫
- モラハラ
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 兄弟
- 喧嘩
- 離婚
- 暴力
- はじめてのママリ
- 3

娘に意地悪してくる隣の子にどう対応したらいいでしょうか?隣の子は3歳になったばかりの男の子、うちの娘はもうすぐ2歳の女の子です。 少し前は男の子のほうから遊ぼうといつも誘ってくれていたのですが、その子は割と気が強く、おもちゃをだめ!だめ!と言って貸してくれなかっ…
- おもちゃ
- 保育園
- 2歳
- 女の子
- 親
- 男の子
- 3歳
- 遊び
- 年齢
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3

最初の頃は週1〜2回、 結婚して段々と減っていって 多くて月1…そして2ヶ月に一回… 今では半年レス突破しました。 性欲ない訳じゃないだろうし、 半年もしないって私には飽きたか 他に女がいるとしか思えないでしょ。 タイミングがないとか、 子ども達がいるから。とかそんな理…
- 浮気
- 洗濯
- 夫婦
- ご飯
- 性欲
- 男
- 離婚
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目にして産婦人科にて 精神科への紹介状を書いてもらい、 産後うつだと診断されました。 抗うつ剤と睡眠剤を処方してもらいました。 旦那は普段私がケロッとしてるように見えているそうで 急に泣き出したり弱音を口に出すと、 え?3人育ててるんだよね?と言われてしまった…
- 旦那
- 産婦人科
- 産後うつ
- 3人目
- 出産
- 睡眠
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2

感覚過敏がある3歳 大きい音が苦手 ホールや部屋に人が多いのが苦手 人に触られるのが苦手 などがあり 今回七五三を行うにあたって いろいろ対応を考えて挑みました アンパンマンが大好きなので 太鼓の音はたいこまんが 叩いているんだよ! 音が鳴ったら一緒に探してみよう! …
- 旦那
- 保育園
- 義母
- スタイ
- 安産祈願
- 親
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 外出
- 七五三
- 神社
- 大泣き
- 入園
- 人見知り
- アンパンマン
- 療育
- 公園
- 言い聞かせ
- あい
- 2

30代シングルマザーです マッチングアプリで出会ってからずっとやり取りしてる方が気になってます。 電話で話したことはありますが会ったりはまだしてません。 やり取りしてて今後の事を前向きに考えてくださるし理解もあり良い人だなと思います ただ私は初めての離婚ではなく10…
- 旦那
- アプリ
- シングルマザー
- モラハラ
- 愛情
- 家庭
- 離婚理由
- 親権
- 寿司
- 3

夫への対応を失敗してしまいました。 もしかしたら明日から仕事に行かず、最悪の場合は自ら…もあり得るのではと不安です。 きっかけは夫のカードの使途不明金額です。 毎月1.2万円ほど何に使ってるのかわからない金額がありました。 明細を見ようにもWEB明細にログインができず…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 4歳
- 家計簿
- 夫
- ゲーム
- サイト
- 体
- 年収
- 上司
- コーヒー