「ココロ・悩み」に関する質問

毎日ワンオペの方、 どうやって自分のご機嫌をとっていますか??? 先日、夫がぎっくり腰になりました😩 しばらくは夫もいるのにワンオペです。 このままだとストレス溜まりまくって爆発しそうです。 共働き、4歳2歳の子育て中 夫、だいたい21:00まで仕事 私、時短で寝かし…
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 子育て
- 4歳
- 夫
- 共働き
- 服
- 洗濯
- 時短
- ぎっくり腰
- はじめてのママリゆず🔰
- 1

2歳児で保育園に通ってます。 1歳児、2歳児と2年連続担任だった先生が2歳児の7月くらいから産休に入ります。 多分、息子は今、通ってる保育園は2歳児で卒園になるので、7月に会うのが最後になります。 認可外保育園で最後になると思う担任の先生に何かするか悩んでます。 …
- 産休
- 1歳児
- 2歳児
- 先生
- 息子
- 写真
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 1

すごい性格悪いので不快に感じさせてしまったらすみません…気持ちを整理させてください。 私は初めての妊娠が7wで流産でした。ものすごく落ち込みましたが、4ヶ月後戻ってきてくれてようやく出産することが出来ました。妊娠中はマタハラも受けたし、片道2時間の通勤も耐えたし、…
- 安定期
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 義母
- 流産
- 女の子
- 妊娠中
- 出産
- 1歳
- 妊娠した
- 夫婦
- マタハラ
- はじめてのママリン🔰
- 9

縁を切ろうと思ってる友人に対して未練タラタラです。 縁を切らないほうがいいでしょうか?🥲 ことの発端は友人の一言です。 ご飯に誘ったところ「その日私に予定が入らなければいいよ」と言われ、あれ、この言葉って友人が他の人に言われて怒ってたやつやん。それを私に言うん…
- 出産祝い
- 妊娠
- 小学校
- 友達
- ご飯
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 6

母乳は出るけど、産後間も無くから完ミにされた方、後悔はありましたか?? 先日2人目を出産し、生後3日で一度吸わせた後すぐに母乳を止めました。 1人目の時は、生後2.3週間まで混合だったので、完ミに切り替える時は特に何も思わなかったのですが、今回は生後すぐなのもあり、…
- 混合
- 赤ちゃん
- 産後
- 母乳育児
- 出産
- 2人目
- ミルク育児
- 完ミ
- 生後3日
- はじめてのママリ🔰
- 1

やばいです。本当にいきなり不安に襲われてます。 育休終えそのまま退職し今無職の状態です 来年の4月には保育園に入れたいのですが 点数が低く入れる可能性はかなり低いです 激戦区に住んでるので入れない場合 認可外しかないのでしょうか… 認可外だと色々事故が多いと聞きま…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 妊娠中
- プール
- 激戦区
- 退職
- はじめてのママリ
- 2

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング