母乳は出るが、早期に完ミにしたことを後悔しているか知りたいです。産後のメンタルが影響しています。
母乳は出るけど、産後間も無くから完ミにされた方、後悔はありましたか??
先日2人目を出産し、生後3日で一度吸わせた後すぐに母乳を止めました。
1人目の時は、生後2.3週間まで混合だったので、完ミに切り替える時は特に何も思わなかったのですが、今回は生後すぐなのもあり、赤ちゃんに申し訳なくて、、、💦😢
そもそも、完ミ育児にする理由も、胸が痛いのが嫌だったり、自分自身のキャパが狭く母乳育児によるストレスを溜めたくない、等自己都合です。
入院中に、他のお母さんが母乳が出なくて泣いているのを見て、母乳が出るのにミルクにする自分は甘えているような気がしてきました。
今更色々考えたところで、既に母乳を止める薬を飲んでいる上に、2人目でミルク育児の方が慣れているので、そこを変えるつもりはないのですが、産後メンタルでくよくよしてしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)

mu
まずは出産おめでとうございます💕
私も辞めてすぐは同じように悩みましたがミルク育児最高でした!笑
よく寝るし私じゃなくてもあげられるのて✨特に2人目だと上の子のメンタルケアもあるのでミルクを旦那にあげてもらえるのはとても助かりました🥛
上の子と一緒にあげたり半年くらいになると自分で哺乳瓶持って飲みますし!♡
コメント