※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
ココロ・悩み

人見知りがない私は、初対面でも話すのが得意です。逆に人見知りの方は話しかけられると緊張するのでしょうか。

私はあまり人見知りがない方で、支援センターなどで初対面の人でも割と話せるタイプです。わざわざ話しかけに行くことはないけど近くで遊んでいたらちょっと話したり…
なので逆に話しかけられるのも全然平気で気分転換になるなぁ〜とすら思うのですが、人見知りがある方は話しかけられるのもドキドキするんですかね!?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は人見知りでなかなか話しかけれないので、相手から話しかけてもらえると嬉しいです☺️
もちろん緊張してドキドキはしますけど、誰か大人と話したくて支援センター行ったりしてたので😂

はじめてのママリ🔰

人見知りです!
話しかけられるの嬉しいです〜✨でも上手く返せなくて、会話終わっちゃったりして、ごめんなさいってなります😭話しかけてほしくないとかじゃないのに〜〜ってなります(笑)