※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがパパっ子になるのはずっと続くのでしょうか。最近、旦那に対して強い後追いを見せるため、私が嫌われているのではないかと心配しています。私の遊び方やあやし方が原因かもしれません。

パパっ子について

パパっ子な子どもはずっとパパっ子なのでしょうか?
最近、その気がでてきています。
旦那は1年育休をとってくれているので、基本3人でいます。

3人でいて、旦那が離れると近くに私がいるにも関わらず、旦那に泣きながら後追い。
私に抱っこされていても、旦那ばかり見ます。
旦那はじーっと見つめ合えてるように見えるのに、私はチラッとしか見ない。

嫌われてしまったのでしょうか。私が一緒に遊ぶのが上手くなくて、あやすのもうまくないのでそれかなって思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いえ、もちろんその子自身や子供に見せている日頃の夫婦関係次第ではあるのですが、少なくとも我が家はずっとではなかったです
5歳くらいになると、ぽつぽつと感謝を伝えるようになってきてびっくりしてたら、あれよあれよという間にママかパパかなんて選べないというレベルになりました😂
ちなみに私も旦那も特に接し方を変えたからとかではないです

まぁ片方嫌われて片方好かれる時期っていうのが、存在するものなのかなと😊

ママリ

だんだんママがいいってなると思います😅
うちは今そうです😂
遊ぶ時はパパだけど肝心な場面では「ママ〜」って言います😂💦