「ココロ・悩み」に関する質問
もう間もなく6ヶ月の子です。 日中抱っこでしか寝ません!😭 4ヶ月くらいから生活リズムを作るために 日中のねんねに、寝かしつけをはじめました。 (それまではベビーベッドに転がしておいたら好きな時にセルフで寝て好きな時に起きる、生活リズムはぐちゃぐちゃでした) 朝、昼、…
- 寝かしつけ
- 抱っこ紐
- ジョイントマット
- スタイ
- ベビーベッド
- 月齢
- 家事
- 生活リズム
- 寝ない
- 背中スイッチ
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 1
2年生の長女が中間反抗期で困ってて同じような経験ありますか? 今日は長女だけがお留守番する時間帯が少しだけあって帰ってきてから手を洗おうとしたら洗面台がうすだいだい色になっている箇所が、、 おそらく私の化粧下地を出して証拠隠滅するためにスポンジで擦った跡もあって…
- ママ友
- 学校
- 友達
- 反抗期
- 喧嘩
- 公園
- 下地
- 化粧
- 義父
- ゆ
- 3
片付けられない、余裕ないストレスに対しての気持ちの持ち方について。 お世話になっております。 今、フルタイムに家事育児と毎日追われっぱなしの生活を過ごしております。 仕事も楽しいと思うこともあるし、家事育児も嫌いじゃないのですが、どれも中途半端で、、(泣) 良く…
- 家事
- 片付け
- 育児
- 生活
- パート
- 専業主婦
- フルタイム
- To be happy
- 2
小3男の子で習い事1つしかやってません。その習い事も体操なのですが、先生が変わってからこうできないことをできるようにするみたいな感じではなくて、とりあえずやって終わりみたいな感じです…。 今の時代もっと習い事させてますよね…。 うちは家計も厳しく、私自身対人などの…
- 習い事
- ママ友
- 運動
- 男の子
- 勉強
- 先生
- お金
- 体操
- はじめてのママリ🔰
- 4
小2の子がサッカーの習い事をしたいとのことで 3つほど見学に行きました その中で2つに絞ったのですが (当番なしでスポ少ではないところ) 子供に発達障害があり なかなか輪に馴染めなかったり 途中気が散って立ち止まったり 打たれ弱い?みたいなところがあり それでもやりたい…
- 習い事
- 親
- 車
- 小学校
- 遊び
- 先生
- 友達
- サッカー
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
8時から小2の子の運動会でした。 もともと不安が強くて注目されるのが苦手で幼稚園時代は3年間療育、今はことばの教室に行っています。 担任の先生からは、普段は不安もないし、勉強面も生活面も友達関係も、心配なところは全くないと言われてますし、私もそう感じてました。 …
- 幼稚園
- 生活
- 勉強
- 先生
- 友達
- 担任
- ダンス
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング