「ココロ・悩み」に関する質問
不注意タイプ、一回でサッとできないタイプの子供って、もうずっとそのまま成長するんでしょうか~?💨🥺 新一年女の子。 昔から視覚優位な部分があり、気になる物を見るとそちらに気をとられてボーっとする時があります。 例えば、『手洗って着替えてね!』って言っても、やらずに…
- 教育
- 着替え
- 女の子
- 子育て
- 幼稚園
- 一人っ子
- 生活
- 発達
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供が発達グレーのお子さん、ママ友たちに話してますか? また、習い事はしてますか? 息子は入園前から療育に通ってます。 言葉はよく喋って癇癪はなし、行事も普通に参加はできていて、あまり会わないママ達には発達グレーだとは気づかれてないと思います。 でも他の子と比…
- 習い事
- ママ友
- 運動
- 行事
- 発達
- 息子
- 入園
- 年齢
- 園バス
- 体操
- 療育
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 3
質問というより不安な気持ちの吐き出しです💦 3歳1ヶ月の長男が昨日から幼稚園年少クラスに通い始めました。 入園式では泣かず、楽しかった!と言っており、昨日も幼稚園いく!と意気揚々と出かけたのにバスに乗せられた瞬間からギャン泣き、園でもほぼ泣いていたそうです。 でも…
- 夜泣き
- 入園式
- 幼稚園
- 名前
- 3歳
- 先生
- バス
- 大泣き
- 母子
- 男
- アンパンマン
- グズグズ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母が事前に確認もなく4歳の息子に色々送ってきて困ってます。 以前から事前に確認もなくサイズアウトして着られない洋服やらオモチャやら送ってきて困っていて、事前に確認していただかないとせっかくいただいてもサイズアウトして着られないなどがあるため事前に確認して欲し…
- 義母
- マンション
- 4歳
- 洋服
- 夫
- 息子
- 拒否
- 毒親
- うえちゃん🔰
- 2
社宅で交流ある方いますか。 社宅の隣にホールがあり、そこで0歳の子供を育てているママ会があり参加しました。 3人のママさんが元々知り合い?で せっかくだからと社宅で他の人も話せる会を作ろうということで開催したみたいでした。 私の他にもう2人参加し、6人で色々話しま…
- ママ友
- ママ会
- 0歳
- 孤独
- 社宅
- 人参
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママ友 私が気にすぎかな?、、 モヤモヤしたことがあるので聞いて欲しいです 少し前の話です。月曜日が連休の時のことです 近所のママ友が月曜日の夕方遊びませんか?と言ってきました。その日は連休で休みで家族で過ごしてたときです。 でも用事があったので断りました 断…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 親
- 遊び
- 家族
- 買い物
- うつ
- 胃腸炎
- ママリ🔰
- 3
励まして欲しい。 3番目の女の子が入学したんですが同じ幼稚園の子みんなで4人なんですが去年までは少人数のところはクラス一緒にしてくれてたのに今年からなぜかバラバラ。ほとんどは学校のとなりのマンモス幼稚園から来た子たちです。クラスも6クラスありです。慣れるのに時間…
- 女の子
- 幼稚園
- 学校
- 男の子
- 大泣き
- 保育所
- はじめてのママリ🔰
- 1
0歳児の子って保育園早めに預ければ夜よく寝てくれるようになるとかあるんですかね😣 上の子は赤ちゃんの時全く寝てくれず新生児の時も15分に一回起きてました 結局1歳4ヶ月で入園しましたが、上の子が新2号認定受けてる関係で遅くても令和10年の4月(1歳児クラスの4月)までには保…
- 夜泣き
- 保育園
- 1歳児
- 新生児
- 赤ちゃん
- 上の子
- 入園
- 0歳児
- 1歳4ヶ月
- 激戦区
- はじめてのママリ
- 2