「ココロ・悩み」に関する質問
実母が孫を育てたがるのはなぜだと思いますか? 初孫ではありません。 実母自身は専業主婦だった時期もあり、子育てには思う存分浸かってきたほうでまだ育てたりない!なんてことはないと思います 本能なんでしょうか? 孫フィーバーというやつですか? 私は産後に体調が悪いこ…
- 授乳
- 赤ちゃん
- 子育て
- 親
- 産後
- 泣き止む
- 体
- おっぱい
- 専業主婦
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4
怠惰で何かと不向きな人間 私みたいな人いるかな😇 短所を書き出したらキリがない 家事力低い(掃除、整理整頓、料理、食材の買い物など嫌い) 家計の管理できない、貯金できない、支払い系把握してない 忍耐力ない、キャパが針の穴ぐらい狭い、感情のコントロール苦手、コツコツ…
- 節約
- 貯金
- 家事
- 食材
- 買い物
- 料理
- 掃除
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
親から愛情もらえなかった方、自分の子供にどう接していいか分からない時ありませんか? 私の親は今でいう毒親でした。両親の仲も悪くケンカばかり。母の祖父母も同居していましたが、その祖父母も仲が悪くいつもケンカ。母は自分がよく見られることに一生懸命な人だったので、私…
- 旦那
- 小学校
- いじめ
- 友達
- 愛情
- 家族
- 入園
- ケンカ
- 会社
- 両親
- 同居
- 毒親
- うなる
- めぐみ
- 2
1日も外に出ない事ありますか?? 今2歳半の娘がいて36wの妊婦です。 今日は雨で保育園は休みました。 車もないので1日家の予定です。 今までは仕事もしてたので雨でも保育園行ってたし1日中家にいる事がなくて買い物でも何かしら外には出てたのでなんか罪悪感でいっぱいで😭 …
- 保育園
- 妊娠36週目
- 妊婦
- 2歳
- 車
- 遊び
- 買い物
- はじめてのママリ
- 2
スタジオアリス高すぎwwwww 上の子の時とセット内容も値段も変わりすぎ😭 もちろん撮るしセットにするつもりだけど…値段あげてもセット内容くらい揃えてくれよー… 子供の成長に妥協したくなけど流石に高すぎ…
- スタジオアリス
- 上の子
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 3
自閉症スペクトラムの女の子、 育てていく自信がありません🫠 生後10ヶ月、どこに相談しても様子見とか言われるけど、明らかに特性でまくっているのに😣😣 毎日毎日つらいです…
- 生後10ヶ月
- 女の子
- はじめてのママリ🔰
- 6
2歳7ヶ月の息子がいます。 3月生まれということもあり、クラスのお友達との差にいつも落ち込んでいます。。。 ◯◯のお母さーんなどと、駆け寄ってくるお友達を見ていると、息子の発達の遅さを感じて涙出そうになります。 主張はありますが、あまり母の話を目を見てしっかり聞いて…
- トイレトレーニング
- 親
- おしっこ
- 息子
- 友達
- 2歳7ヶ月
- 3月生まれ
- YYY
- 3
みなさんの周りやかかりつけの小児科は 大人も一緒にみてもらえますか? 引っ越してきたのですが 前のところでは内科がついてなくても 一緒にみてくれる所しかなく 改めて優しい環境だったなと思いまして🥺 今日もう自分の体調もメンタルもギリギリで でもインフルなので子ども3…
- 小児科
- 病院
- 車
- 夫
- 義両親
- 共働き
- 熱
- 体
- うつ
- 単身赴任
- 引っ越し
- 🫧