「ココロ・悩み」に関する質問

明日、保育園で2時間ほど親子レクリエーションがあるのですが、欠席するか悩んでいます。 ちなみに年少組です。 欠席したい理由が生理2日目で体がだらしいのと、ママ友もいない、他のご家庭は夫婦でとか複数来られたりするみたいですが、うちは主人は休み取れず1人参加です(>_<) …
- 保育園
- ママ友
- 生理
- 親子
- 体
- 夫婦
- 家庭
- 人参
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4

わたしが心狭いのでしょうか? 学生時代からの友達が最近出産して また落ち着いたら連絡するから遊びにきてねと言われて半年経っても連絡がありません🥺 出産報告はしてくれて そのときに難産で大変だったと聞いたので向こうから連絡くるまでこっちからは控えようと思ってい…
- 難産
- 子育て
- 名前
- 遊び
- 共働き
- 友達
- 出産前
- 専業主婦
- 出産報告
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 8

共感して頂ける方にお聞きしたいです🥺 今かなり心が折れてます。 共感して頂ける方のみご回答頂けると嬉しいです、😭 最近、旦那さんに対してのイライラが止まりません。。。 料理が好きな旦那さんは 夕飯は毎日作ってくれています。 休みの日は、気分がいいと 家の掃除もして…
- ミルク
- 旦那
- 哺乳瓶
- 生後6ヶ月
- 料理
- オムツ替え
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 4

今日急用が出来てしまい、身なりをしっかりしないといけなくて 髪の毛のヘアカラーを予約したいのですが、実家も義実家も都合が悪く預けられなくて美容院の間だけ託児所に預けたいのですが、やはり良くないでしょうか。自分の都合でしかも美容。そんな事で預けていいのかななんて…
- 保育
- 2歳
- 美容院
- 髪の毛
- 夫
- 息子
- ヘアカラー
- 人見知り
- 託児所
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3

付き合ってまうすぐ二年の彼との子を妊娠しました(検査薬) 彼は今年就職したばかりで私はフリーターです。 今アプリによると6週と三日目です 彼氏と親にはまだ報告していません 色々金銭面などの不安はありますが、産みたいなと思っています 甘えですが、1人で育てる場合でも彼…
- 病院
- アプリ
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 4歳
- 検査薬
- 両親
- 結婚
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 5

お隣さんに悩んでいます… 生後6ヶ月の息子を育てており、戸建てに住んでいます。 10年弱住んでいて、老夫婦のお隣さんとも良好な関係なのですが最近悩みが😭 その老夫婦のおじいちゃんが赤ちゃんが大好きだそうで、次男が可愛くて仕方ないらしく、(次男は本当にいつもニコニコし…
- 生後6ヶ月
- 赤ちゃん
- 車
- 戸建て
- 息子
- 夫婦
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 5

おねしょと夫への愚痴。 うちの娘は五歳半ですがほぼ毎日おねしょをします。本人もあまり気にしてませんので、夜だけオムツで過ごしていたのですが、夫が「本格的にまずいでしょ」と焦りだし、防水シーツでオムツなしで寝ることに。 防水シーツ洗濯しても全然乾かないし、娘はパ…
- 防水シーツ
- 育児
- おねしょ
- 夫
- 父親
- 洗濯
- パンツ
- オムツなし
- 給料
- ぴよママ
- 4

マタニティブルーが10日ほどで落ち着くと言いますが産後17日目 毎日ではなく2日3日に1回は急に育児の不安が襲って来て涙出たり動悸したりします。旦那が育休中なのでなんとか支えてもらってますが妊娠中から不安定になってた時があるので周りから産後うつを心配されてます。 こ…
- 旦那
- 育休
- マタニティブルー
- 産後うつ
- 妊娠中
- 育児
- はじめてのママリ🔰
- 3

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング