ちより
私の子では無いですが、友人の子は3歳で幼稚園に入園して、最初は教室から脱走したりとじっとしてない子だったみたいです。でも4歳になるまでには結構言うことも聞いてくれるようになったみたいです。(下の子ができたのもあるかもしれません)

御園彰子
男の子でも個人差あります。
うちの小6長男は、買い物中に親から一度も離れたことなく育ちました。
次男は勝手に外に出ることは無かったけれど、ジッとはしていられないタイプで、小2の今でもちょっと暇になるとフラフラ、ウロウロ、意味のない行動してたりします。
私が見てる限りでは、落ち着きのない男の子が本当に落ち着くのって、小学校高学年ぐらいな気がしてます😂
じゃなかったら、幼稚園の年中さんや年長さんぐらいになったら、集団で行動することに慣れてきたりリーダー的な役割をすることもあるので、落ち着いてくるかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
子供達のそれぞれの性格とかも関係あるのですね。
現在保育園に通っている為、年中や年長になる頃には集団行動に慣れて少しでも落ち着いてくれるのを願うばかりです😅
回答ありがとうございます😊- 18分前
コメント