「ココロ・悩み」に関する質問
友人との関係、、考えすぎでしょうか?? 大学時代の友人についてです。 3人で仲良くしており、社会人になってからも仲良くしていました。数ヶ月に一度はご飯に行く仲です。 友人Aは私よりも遅く妊娠し出産しました。不妊治療をしていたみたいです。そしてお互いに2人目妊活っ…
- 不妊治療
- プレゼント
- ギフト
- 妊娠中
- 結婚式
- 誕生日
- ケーキ
- ドレス
- ランチ
- インスタ
- ご飯
- 妊娠報告
- 肉
- 離婚
- LINE
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠報告について 妹から検査薬の写真と共に2人目できたという報告をもらいました。上の子は6ヶ月です。 報告自体はおめでとうなんだけど、私が上の子を産んで4年妊娠できないこと、卵巣嚢腫があり不妊かもしれないこと(現在はピルを服用しています。)などを知ってて、今か〜困…
- 旦那
- ピル
- 不妊
- 検査薬
- 写真
- 体
- 上の子
- 服
- 大泣き
- 2人目
- 妊活
- 妊娠報告
- ゆー
- 2
3歳息子を保育園に迎えに行くと、ほぼ毎回ネガティブな報告ばかりを受けます。 うちのクラスは担任の先生が2人いるのですが、A先生はいつも「今日はこんな優しい面を見せてくれましたよ!」とか「こんなことができたましたよ!」とポジティブな報告ばかりをしてくれ、本当に大事…
- 保育園
- 3歳
- 先生
- おしっこ
- 息子
- 友達
- 担任
- まるちゃん🔰
- 1
ベビーサークルに入れるとギャン泣きします。 家事する間とか目を離すと危ないので少しの間ベビーサークルに入れるのですがものすごくギャン泣きします。 放置して家事してるのですが泣いてる我が子を放置してわたしは最低な母親ではないのかと罪悪感で居ても立っても居られなく…
- 旦那
- ベビーサークル
- 家事
- 子育て
- 親
- 妊娠中
- 喧嘩
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
転勤族の方で、お互いの地元から3時間以上離れた場所に家を建てた、定住してるよと言う方いらっしゃいますか? なぜその決断をしたのか、その時の両家の反応など教えてもらいたいです🥹 私たちも転勤族でお互いの地元から離れた場所に かれこれ6年住んでおり、子供たちの就学や …
- 保育園
- 義母
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 義両親
- 息子
- 友達
- 会社
- 男
- 離婚
- 虐待
- 実母
- 実費
- 転勤族
- へも
- 2
この場合、どうしたらいいでしょうか? 園の個人面談で、下記の部分が気になるとの話がありました。年長です。 ⚪︎人の話を最後まで聞くことができない 集中力を保つことが苦手 ↓ 物事を断片的でしか捉えられないので 自分の名前が聞こえただけで悪口だと勘違いして …
- ひらがな
- 小学校
- 生活
- 名前
- 先生
- 友達
- 家庭
- 喧嘩
- 学習
- カタカナ
- はじめてのママリ🔰
- 5
生後半年くらいの子どもがいる場合、 結婚式の参加って難しいですか? 赤ちゃんと参加してもいいものなのか、預けるべきなのか等 (確定で預けれる先は今のとこ無さそうで💦) 先日仲のいい友達が式を挙げるとの事でLINEでお誘い?頂き、とても行きたいのですが時期が5月頃で私はも…
- 赤ちゃん
- 子育て
- 結婚式
- 出産
- 友達
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
ここまで来ると友達の方が怖くない?😂 地元で帰省した時に会う友達がいます 会う時は4人です 今アラサーですが20歳の時にはこの中にもう1人いました。ですが、年取るにつれてモンスター化して本当にやばくなったので22歳くらいから暗黙の了解でその子だけ誘わなくなりました …
- 食事
- ネイル
- 2歳
- 遊び
- 0歳
- 友達
- 写真
- インスタ
- 無添加
- 結婚
- 帰省
- ママリ
- 3
再婚と余命宣告について 指定難病で余命宣告されたけど乗り越えた25歳シンママです けどまだ油断できる状態ではないです どの道長生きはできないです そんな中一回り年上の彼氏ができました 病気のことは全部話しています 彼は結婚を考えてくれて家も契約してくれましたが、私…
- 5歳
- 体
- 結婚
- 再婚
- 難病
- 言い聞かせ
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 4
今日保育園に息子(年長)を迎えに行くと、担任の先生から手紙をもらいました。『先日、給食時隣の子のご飯を取ろうとした。友達が担任に言おうとすると、友達の背中を叩いた。最近の様子について話がしたい』旨の内容でした。 給食時の出来事は担任が見ていない時にやってしまった…
- 保育園
- 仲良し
- 小学校
- 遊び
- 給食
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1