「ココロ・悩み」に関する質問
育児に向いてなさすぎて毎日涙が出ます。 いつか楽しくなるのでしょうか。 長文失礼します。現在、生後2ヶ月の子を育てています。 正直、自分がここまで育児に向いていないとは思いませんでした。 今までずっと自分の好きなように時間を使って生きてきたので、 食事も身支度も…
- 生後2ヶ月
- 食事
- 赤ちゃん
- 家事
- ギャップ
- 育児
- 生活
- 夫
- 体
- 蕁麻疹
- はじめてのママリ🔰
- 5
兄弟で小学校が別々のご家庭いらっしゃいますか? 上の子は幼稚園の仲良しの友達とそのまま公立小に進学し、下の子もそのつもりでしたが、幼稚園から同じ公立小に行く子はおらず、何となく受験向いていそうなので、近所の自分の出身大学附属小を受験させようかと思います。 受か…
- 幼稚園
- 仲良し
- 小学校
- 受験
- 公立
- 友達
- 上の子
- 家庭
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後8ヶ月になって、我が子がものすごく自我が強くて、育児に対して、疲労感が増しました。(家の中にいると、ギャン泣きされるので毎日外出してます。雨の日でも、傘をさして近所をひたすら歩いてます。) 夫は家事育児に皆無なので、私1人でやってます。 今だに1時間に一回起こ…
- 生後8ヶ月
- 家事
- 育児
- 傘
- 夫
- 外出
- 虐待
- 寝不足
- 飲料
- ギャン泣き
- 自我
- コダック
- 3
産後、いつ義両親に赤ちゃんを合わせるべきでしょうか?また、産後は必ず実家や義実家で1ヶ月程度過ごすべきなのでしょうか…? 現在初マタ、15周目なのでまだ先の話ではあるのですが、心配性なのと持病(メンタル系で通院しています)があり、考え込んで鬱々してしまっています、…
- 初マタ
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 夫
- 義両親
- 出産
- 助産師
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 7
2歳半の娘がいます。 言葉もたくさん覚えてコミュニケーションが取れるようになり、どう思っているのか、体の状態(どこが痛いとかおしっこ出た等)を教えてくれて少しだけ子育てがスムーズになっている中、絶賛イヤイヤ期でもあり感情の昂りも益々増しています。 そんな中、嫌な…
- 保育園
- お昼寝
- 2歳
- 子育て
- おしっこ
- 家族
- 体
- イヤイヤ期
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 5
私も女の子育ててみたかった、、、男の子育ててみたかった のママ友との会話になんて返したら良いかわかりません😱 ではもう1人!?っとふざけて伝えたこともありますが、、、 もっとなんかなかったかな?と後から後悔してます。←
- ママ友
- 女の子
- 子育て
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 8
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング