「ココロ・悩み」に関する質問
30代ですが、専門学校に行きたいです。 高校卒業後、県外の大学に行かせてもらって、 その後新卒で都内の会社に就職、 うつ病になり1年で退職。 その後地元に戻り、別の分野の専門学校に行きたいと思いつつ、せっかく大学に行かせてもらったのだからと 家の近くの職場に就職。 …
- 貯金
- 子育て
- 親
- 学校
- パート
- 出産
- お金
- 会社
- 職場
- 食費
- 結婚
- 転職
- 退職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
産後10日の双子を産んだ者です。 実家に里帰り中なのですが、最高に理不尽な話を吐き出させて下さい。 実家で母にも協力して貰っていてとても感謝しているのですが、赤ちゃんが泣いた時など声を掛ける際に「はいはい」と言うのがとてもイラッとしてしまいます。 そんなつもりはな…
- 双子
- 里帰り
- マタニティブルー
- 赤ちゃん
- 産後
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学校2年生の娘のことです。 私が下の子を幼稚園から迎えて帰ってきた時のことです。 玄関がしまっており、中から娘や他の女の子の声が。 閉まってるからドアをドンドンして、開けて💢なんで締めてるの💢!?と言ったんですよ。 下の子はトイレ漏れる〜っていうし、、 そしたら開…
- 女の子
- 幼稚園
- マンション
- ランドセル
- 小学校
- 友達
- 二重
- トイレ
- スマホ
- ママリ
- 6
最近センターで、他のママさんからうちの子よりすごーい!○○ちゃんより後に産まれてるのに○○ちゃんの方が赤ちゃんじゃん!○○ちゃん何もできないね!悩みないですね! と言われ、圧倒されすぎて何も返せなかったのですがこの場合何と言ったら良いんだろうとずっと悩んでいまして😂 …
- 旦那
- 気分転換
- 体重
- 赤ちゃん
- ハイハイ
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 2
根気強く優しく声掛けしててもトイレしない、片付けない、ご飯食べない、話聞かない。 毎日同じこと言い続けて、痺れを切らしてキレてしまう 叱られて泣くなら優しくお願いしてるうちにして欲しい それも伝えても聞いてないのか忘れるのか毎回同じ流れになる こっちは毎日大好…
- 片付け
- 親
- 3歳
- 愛情
- 泣く
- ご飯
- 食べない
- トイレ
- 痺れ
- まま
- 1
呟きたいだけ。 実父が家で在宅してます。フリーランスかな。 私がトイレに行ってる間子供が泣いたから、構ってくれてました。 ありがとう!泣いてたか😭暇なのか〜?って声掛けしたら、 実父が『 遊びたいんだよ。遊んでやりなよ。。』と言われました。 いや、遊んでるよ 遊…
- ミルク
- 夜泣き
- 遊び
- ベビーマッサージ
- 体
- 寝ない
- 在宅
- オムツ替え
- トイレ
- 実父
- 情緒不安定
- ママリ🔰
- 2
同じクラスの子が優等生すぎて来月のお遊戯会、うちの子だけが大泣きして台無しにしてしまう気がします、、、 もうすぐ2歳半の息子は単語しか喋れない+不安が強く癇癪もありで来月、受診して発達検査する予定です! めちゃくちゃ教育熱心+行事に力を入れている園ですが園長先…
- 教育
- 行事
- 2歳
- 親
- 熱
- 先生
- 息子
- 大泣き
- 療育
- 単語
- 喋れない
- ままり
- 2
人見知りがすごく、繊細な娘がいます。1歳3ヶ月です。 子育てサークルや、支援センターのイベントに行って人に慣れさせようとしています。同時に私も気軽に話せる人がほしいのでなるべく参加しています。 人が多いと外を指さして帰る帰ると泣いてしまいます。だいたいそんな毎日…
- イベント
- 子育て
- 人見知り
- 1歳3ヶ月
- 支援センター
- 指さし
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング