「ココロ・悩み」に関する質問
息子が小学生になりました。 同じクラスに同じ幼稚園だった子が3人いますし、近所の子(親は話すけど子供達は知り合い程度)も2人います。 幼稚園ではみんなと仲良く遊んでいたので小学生になってからもすぐに友達できるかなと思っていたのですが、まだ友達は1人しかできていな…
- 保育園
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- 息子
- 友達
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳半の娘が慣らし保育中です。 9〜11時まで預けており、来週から給食まで食べてきます。 預けている間娘はずっと泣いているようで、 先生が常に抱っこしながら動いてあげていないとダメなようです。 お迎えの時に他のお友達を見ると、わりとみんなもう落ち着いていて各々遊ん…
- 給食
- 先生
- 友達
- 泣く
- 1歳半
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
年少さんの時はかけっこ、ダンスできてたのに 年中さんとかになってできなくなった子とかいますか? 運動会で! 最近息子が幼稚園嫌と泣くようになって ドキドキするって言ってます 他の子達が鬼ごっこしてたけどうちの子はドキドキするからしなかったとか言ってます とにかく心…
- 幼稚園
- 小学校
- 息子
- 泣く
- ダンス
- 母子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
おしっこ漏らしても着替えてくれない年中娘。 年少の頃からで、濡れたまま帰ってきて先生にも気にかけていただけると…と何度も何度もお話しして、年中になりまた担任の先生も変わったので、またお話ししなきゃいけない…もう疲れました…ちびった程度じゃないので、体操着も週末し…
- 小児科
- 着替え
- 夏休み
- 先生
- おしっこ
- 担任
- 体操
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
年長になった息子を転園させるか悩んでます。 昨年末に、園側に誤解されて(来年は主任のクラスにして欲しいと言ったと勘違いされた)、園長と担任に呼び出されました。 いきなり責められたので、私は泣きながら誤解だと訴えることしか出来ませんでした。 しかし、その訴えは全…
- 外遊び
- 行事
- 小学校
- 先生
- 息子
- 上の子
- 怪我
- 担任
- 主人
- みぽキチ
- 2
新一年生、登校班初日でした。 皆さん初日どうでしたか? 問題なく行けましたか? うちは大丈夫だろうけど、今日は雨だったしとりあえず後ろから見守りつつ、ついていきました。 2年生の子が傘をさしたままうちの子の傘を後ろからつついていて、やめてと自分で言っていましたが…
- 学校
- 男の子
- ランドセル
- 傘
- 夫
- カバー
- Tシャツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
娘は満3歳から幼稚園に入園していました。 支援センターで仲良くなった子もこの4月から同じ園に入園して、毎日一緒になりました。 支援センターの時から、おもちゃの取り合い(娘が持ってるものが欲しいからと無理やりとったりされちゃうことばかり…)で、娘が噛まれる、叩かれ…
- おもちゃ
- 幼稚園
- 3歳
- 遊び
- 友達
- 入園
- 支援センター
- はじめてのママリ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング