子供の夕涼み会に行くべきか悩んでいます。ボスママとの関係が気になり、旦那に行ってもらうのが良いか考えています。どうしたら良いでしょうか。
今年子供が小学生になりました。
保育園から卒園児に向けて夕涼み会の招待があり、子どもはとっても楽しみにしています。
でも私にとっては苦痛でして…
ママ友グループからハブられ、明らかに私をハブってきたボスママに特に会いたくありません。
ハブられるといっても無視とかではなく、表面では話すけど裏では悪口言ってて、休日の遊びやママ友同士の集まりに呼ばれなくなった感じです。
ボスママは校区が離れたので安心していたのですが、こんな行事があることをすっかり忘れていました。
他にも話せるママはいますが、子どもが仲良しなのはこのグループの子どもたち。
他のママもグループがある程度できています。
子どもが楽しむところを見たいし写真も撮りたい気持ちが半分、行きたくないので旦那に行ってほしい気持ちが半分。
自分自身結構周りの目を気にするタイプで、嫌なことはズルズル引きずります。
今でもボスママの車を見かけると嫌な気持ちになりますし、グループの他のママにも会わないよう会わないようにとしています。
在園時にも駐車場にグループのママの車があると気分が落ちていました。
他のママたちはグループとつるんでいないことに薄々気づいていたと思いますが、ボスママの顔がかなり広く、ボスママの一番のなかよしはスピーカーママ。
きっと悪口は広まってるんだろうなって思ってます。
みなさんならどうしますか?
旦那に行ってもらって写真をお願いするのが1番でしょうか。
- ごごちゃ

ままち
嫌なボスですね😩
くだらない他にやることないんか
私は気にしないで見に行きたいですね😊
自分がどうしたいかでいいと思います😊
決められないなら子供に決めてもらうとか🤔

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
大人は一人だけですかね??話す相手がいないとさらに苦痛なので、何人でもよければ自分もいきます!
せっかくの会をそんな人に邪魔されたくないし!!

ママリ
仕事してて忙しい保育園ママでそんなことするなんて、よほど暇人ですね、ボスママ🤔
そういう人ってややこしいからみんな付き合ってるだけだし内心嫌われてると思うので、子供だけ見てればいいし、もうこれで2度と会わないなら私ならむしろ堂々と行きます!
でも周りを気にするタイプなら、もうパパにお願いすればいいかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
悪口言うような人とは顔も見たくないですよね😩
子どもが楽しむところを自分が見たいなら堂々と行っちゃっていいと思います。一人が不安ならパパも一緒に行くとかどうですかね?
悪口言ってる人って周りにも嫌われてると思いますよ。自分も言われる可能性あるので、多分表面上は何となくみんな合わせといて警戒されてると思います。
行くのが辛いならパパに行ってもらうのもいいと思います!
私はパパに行ってもらったこともありますから😊
コメント