「ココロ・悩み」に関する質問

生後1か月の子どもがいます。 産後のメンタルなのでしょうか? 旦那が三連休家にいると家事とかやってくれたり 赤ちゃんめんどうみてくれて私が外出できたり するけど、なんか落ち着かないし イライラして、自己嫌悪になるし、、 逆に気分が下がります、、 みなさんどうですか?…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 美容院
- 髪の毛
- 外出
- 友達
- 体
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 4

毒親と縁を切りたいのに永遠に関わってきます💦 夢にも出てきて本当に怖いです。 妊娠中に暴言や人格否定され、出産時に連絡するもおめでとうやお疲れ様も何もなく、面会も来ませんでした。 産後はストレスとなるので親と関わらないようにしていましたが、孫に会えないことに焦…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 出産時
- 父親
- 体
- 毒親
- LINE
- 親戚
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳9ヶ月ですが、こちらの話しかけ?をよく無視されます。ボールを箱に入れて 等とお願いしてもそもそもこっちも見ずに好きなことしてます。 発語は単語で20くらい 2語文なし 応答の指差しも気が向いた時だけ オムツ取ってきてと言うと必ず「イヤ」 と断られたます。 コミュニ…
- オムツ
- 月齢
- 親子
- 療育
- 1歳9ヶ月
- 発語
- 2語文
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 1

トマトは好きなのにトマトジュースがどうしても飲めません💦味が全然違う気がします💦同じ方いらっしゃいますか? やはりトマト以外に何か入っているからなのでしょうか?
- ジュース
- トマト
- はじめてのママリ🔰
- 6

下記関係性の嫌いな友達への出産報告について🤰 ・妊娠発覚時はまだ仲が良くて、お互いに2週間違いの予定日だったので2人で大喜びして、結婚式の友人代表スピーチもした仲。 ・きっかけは、何回目かのランチの前日ドタキャン。 理由は目が腫れたから。5日前から腫れていて治る…
- 予定日
- 妊娠
- 結婚式
- 夫
- 友達
- ランチ
- お茶
- 男
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 2

インスタグラムで 爆食〇〇歳児!とか爆食きょうだいの1日!の動画を見てると、羨ましく、子どもの美味しそうに食べる姿って気持ちがいいなと思います。 そして、そういう子たちは残すときも『ご馳走様していい?』とか親に対する言葉遣いも丁寧です。 我が家の娘は、完全母乳…
- 断乳
- 食事
- 赤ちゃん
- 2歳
- 親
- 生活
- 動画
- アイス
- 完全母乳
- ご飯
- 食べない
- インスタグラム