「ココロ・悩み」に関する質問
夫が地主の長男で土地や税金やらでかなり忙しいので最近疲れきっています。 常に土地絡みの用件で電話がかかってきて、家族で出かけてもたわいもない話はほとんどなく、淡々とこなす(例えば、スーパーに買い物に行っても買うものを淡々と買い、コミュニケーションはほぼ0)。 家で…
- 離乳食
- お風呂
- 夫
- 家族
- ご飯
- 男
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳の娘についてです。 これまで人見知り、後追いは弱くて心配してた時もあったのですが、今回実家へ帰省すると人見知りと後追いがめちゃくちゃやばくなりました。 こういうことありますか?? 楽するはずが、ずーっと娘につきっきりです。笑 先ほど夫とテレビ電話したのですが…
- 夫
- パパ
- 1歳
- テレビ
- 拒否
- 後追い
- 人見知り
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 1
これは心療内科でしょうか? ・7歳3歳(3歳はなったばかり) ・専業主婦 ・夫は平日は0時までいない ・特に下が1歳過ぎた頃からのイライラがひどい ・かと思えば静かにずーんと打ちのめされる感覚もある 小さなことで舌打ち、カッとなれば物に当たって子供たち怒鳴る、不機嫌が顔…
- 保育
- 2歳
- 3歳
- 1歳
- 体
- 専業主婦
- 夫婦関係
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 3
どちらの療育施設に通おうか悩んでます。 A 集団療育、送迎なし 家から近い、建物は古め 9時~16時まで 定員20名 B 集団療育、送迎なし 建物は新しいけど家から少し遠い 9時~15時まで 定員10名 言葉の発達が遅れているので個人ではなく、集団療育を勧められました。 Aは家か…
- 旦那
- 自転車
- 幼稚園
- 言葉の発達
- 友達
- 療育
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学生になり、近所にクラスのお友達が住んでた事がわかり放課後、一度家に帰った後その子と公園に遊びに行きます。 その子は毎日帰宅後、我が家に来て「遊ぶぞ!」と来てくれます。 息子も楽しく遊びに行くのですが、時には学校から帰って疲れて今日は外に遊びに行きたくなーい…
- 習い事
- 幼稚園
- 学校
- 遊び
- 息子
- 友達
- 体
- お菓子
- 両親
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
千葉県柏市に住んでいます。 横向きに生えてる神経に近い親知らず 虫歯になってて痛みがあって抜きたいですが 過去に抜いた際に意識があったけど明らかにおかしくて 耳が聞こえにくくなり前が真っ青になったことがあったので 同じ所では抜きたくなくてどこがいいのか悩んでます…
- 口コミ
- 病院
- 歯医者
- おすすめ
- 千葉県
- 柏市
- はじめてのままり🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング