「ココロ・悩み」に関する質問
ベビーカー拒否や抱っこ紐拒否という言葉を聞くのですが、拒否するお子さんははじめから拒否してたのでしょうか?それとも最初の頃は受け入れていたけど自我が芽生えてだんだんと拒否しだしたのでしょうか。いまはスムーズに乗ってくれてるのですが、拒否の話を聞くたびに怖くなっ…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 拒否
- ギャン泣き
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 6
子育てしてて、相手が子どもだから仕方ないと分かっていても、「こちらの話を聞かないくせに、ワガママや要求が多い」というのが凄くストレスです。 子供なんだから仕方ないってのは頭でわかってるんですけど、 自分で出来ることも言わなきゃやらない(帰ってきたらジャンパーか…
- 寝かしつけ
- おやつ
- 子育て
- 遊び
- 食器
- ストレス発散
- ご飯
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3
30後半、夫の手取りが役職手当ついて27万です。。 せめて30はほしい…😢 公務員でもない限り田舎ならこんなものですか…? 退職金もない会社なのですが皆さんなら転職してもらいますか?住宅ローンも抱えており、私もフルで働いていますが老後の不安しかありません。。
- 住宅ローン
- 夫
- 会社
- 転職
- 田舎
- 退職金
- はじめてのママリ🔰
- 5
慣らし保育延長決定です。 4/1からスタートし今週頭から給食が始まりましたが、娘が一切食べようとしないようで、 ずっと12:00お迎えのまま進めずにいます。 来週からは給食をママが食べさせにきて欲しいと言われてしまいました。 クラスでこんなことになっているのは私だけじゃ…
- 妊娠中
- パート
- 給食
- 制度
- 先生
- 体
- 上司
- 慣らし保育
- ママリ🔰
- 4
2人目のお子様がいるママに聞きたいのですが、 退院後いつから上の子の保育園や幼稚園のお迎えに行ってましたか?その時は車でしょうか? 今車が無いので色々心配ではあります…。 来年妊活予定且つ車が欲しいと思ってはいるのですが、引越しで大分お金を使ってしまっているので…
- 保育園
- 義母
- 幼稚園
- 車
- 4歳
- 3歳
- 海
- 義両親
- お金
- 上の子
- 2人目
- 妊活