「ココロ・悩み」に関する質問
子供名前で相談させてください。 実名を出すので削除するかもしれません。 10ヶ月前に男の子を出産しました。 名前を「せいや」と名付けました。 しかし付けたあとすぐに違和感を覚えました。 理由として、上の兄弟が今小学生なんですが、主人が怒る時に「はよせーや」「…
- 名付け
- 赤ちゃん
- 学校
- 男の子
- 名前
- 夫
- 家族
- 上の子
- 兄弟
- 主人
- 出産しました
- ママリ🎀
- 10
小2 下校班での揉め事について 過去にも何度も同じ様な質問させてもらっています。すみません 同学年の下校班で帰宅するルールになっており、不審者情報や事故があったことからさらに厳しく皆でまとまって帰るようにと学校から指導がありました。 1年のときから下校班の子のA…
- プレゼント
- 親
- 幼稚園
- 学校
- 男の子
- 傘
- 先生
- うんち
- 誕生日
- 息子
- 担任
- LINE
- ままり
- 1
4歳の娘を無理やり寝室から出してしまった、、、 なんであんなにいらいらしたのか、今なら冷静になれるのにカッとなってしまった😰 激しかった赤ちゃん返りも落ち着いたと思っていたら 最近は寝かしつけで、下の子を起こす、遊びに誘う 以前は一人で好きなことをして待っていたのに …
- 寝かしつけ
- 親
- 4歳
- 赤ちゃん返り
- 遊び
- 上の子
- アイス
- はじめてのママリ🔰
- 2
従兄弟が小学校の先生をしています たまたま今年からうちの子が通う学校に異動してきました 来週、日帰りですが家族で遠出の予定で 学校をお休みさせます。 それを知った従兄弟から連絡が来て 「ばかなの?」「何で学校休んで行く必要がある?」 「夏休みとか冬休みに行けば…
- 旅行
- イベント
- 夏休み
- 小学校
- 先生
- 家族
- 担任
- 兄弟
- maruu
- 2
2歳児息子の発達について 吐き出すとこがないため、こちらに失礼します。 長文になります。 先日保育園のお誕生会に参加しました。 息子の園は誕生月の園児の親も参加するタイプです。 同じ月齢のおともだちは前のお誕生日席に座っていられますが、息子は私を見つけるとすぐ…
- 保育園
- 2歳児
- 3歳児
- 月齢
- 行事
- 親
- 育児
- 夫
- 検診
- 先生
- 誕生日
- 息子
- ゴミ箱
- 園児
- 体
- 奇声
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園や幼稚園で自分の子どもの事をよく思っていない、周りのお友だちに親が露骨に嫌な態度取られたことありますか?? うちの息子は発達障がいがあります。 お友だちとも上手く関われなくてまだちゃんと話せません。 親や先生、大人の言うことはほぼ分かっています。 息子は…
- 保育園
- 親
- 幼稚園
- 延長保育
- 発達
- 先生
- 息子
- 療育
- ママリ
- 1
2歳7ヶ月で早生まれの息子がいます。保育園の 2歳児クラスに通っています。 出産があったので4ヶ月ほどお休みしており 8月から登園を再開しました。 そこから3ヶ月が経って、先生の話は聞けたり聞けなかったり、嫌なことがあると癇癪を起こすこともある。 ただ順番を待つことや…
- 保育園
- 2歳児
- 出産
- 先生
- 息子
- 友達
- 2歳7ヶ月
- 多動
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの