「ココロ・悩み」に関する質問
子育てがつらくて心が壊れました。 夫はやれるときにやれることをやる程度の戦力ですが共働きです。 家事 99%私、子育て 90%私です。 土日もワンオペですが、家の中がぐちゃぐちゃなので片付けたり休めません。 少し横になりたくて横になると子どもに話しかけられます。 家…
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 夫
- 共働き
- 家族
- 体
- 家庭
- 公園
- ママリ
- 3
すみません、吐き出させてください。 4歳の息子の赤ちゃん返りがひどく、精神的にかなり参ってしまっています。 2か月前に2人目となる娘を出産しました。つい最近までは、普段できる身の回りの事をできないと言って、やってほしいと甘えてくるぐらいだったのですが、 数日前に…
- 授乳
- 子育て
- 4歳
- 赤ちゃん返り
- 夫
- 息子
- 体
- 上の子
- 泣く
- 2人目
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
先日、参観日でわかったけど 次女の幼稚園の年少の女の子が苦手。。 まだ3歳だから遊んでて誰かとぶつかったら ずーーっとしつこく〇〇ちゃんに足踏まれたやぶつかってきたっていったり お歌の時間もみんなで歌うから自分の声聞こえなくなったら 〇〇ちゃんが1人で歌いたいーっ…
- 女の子
- 幼稚園
- 3歳
- 先生
- 父親
- 家族
- 泣く
- 両親
- スマホ
- ままま
- 2
小学3年の女の子なんですが、 先々週2回ほどけがをして帰ってきました。 段々自分で言える年だからなのか、先生からの連絡帳や電話もなく、 3年生にもなるからなのか、先生によりけりなのか… 1、2年生の先生は、小さなケガ以外は比較的連絡をくださっていました。 今回のケガが ①…
- 女の子
- 学校
- 先生
- 友達
- 体
- 担任
- おかず
- ケガ
- 内出血
- しましま
- 4
5年息子の友達が遊びにきていて 男の子3人だと思っていたら1人女の子でした。 見た目完全に男の子です。 性同一性障害とかって いつくらいから自分でわかるのでしょうか? 本人がです。
- 女の子
- 男の子
- 遊び
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2
よそはよそうちはうち っていいますけど〜私は他人の家が羨ましく見えて仕方ないです… うちいつも夫が仕事で週末いなくて土日は子供達とほぼ家なんです😂 家の中もごちゃごちゃで新築住んで9年目なんですけど〜 もうどこもかしこも汚くて整理整頓されてなくて、もう嫌になります…
- 旦那
- 夫
- パパ
- ゲーム
- 男
- 公園
- 散歩
- コンビニ
- 新築
- くろみ
- 1
先週、旦那の友達家族が我が家に来ました。何回か会って遊んでますが、子供たちのヨダレがすごくても拭かない。ずーっと可愛いと言って見てるだけの奥さんで、旦那さんもあまり気にしてない様子でそれが嫌で家で遊ぶの控えてました。 久しぶりに来てどうかと思ってましたが、3人…
- 旦那
- おもちゃ
- 友達
- 家族
- 上の子
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
あまりお友達に執着ない子いますか?😅 特別仲良しな子とか、親友とかいないタイプのお子さん… 周りのママさん、子供の仲良しのお友達と仲良くなるみたいな感じで交友関係広げてたりするのですが うちの娘は特定の仲良しを作れない?作らないタイプで、子供から交友関係が広が…
- 保育園
- 親
- 仲良し
- 小学校
- 育て方
- 遊び
- 発達
- 友達
- 療育
- 公園
- ママリ
- 3
【多弁男子✖️静かなママ】 の組み合わせのママはどうやってリフレッシュしてますか? 学童なしの小学生の長男が コミュ力高くて友達も多いけど ずーーーーっとおしゃべりで 朝のラジオのニュース番組をずっと聴いてるんか?ってくらい本当おしゃべり😇(話し方は普通です。本当情…
- 旦那
- 学校
- 男の子
- 学童
- パパ
- ゲーム
- 発達
- 友達
- 在宅
- 家庭
- 兄弟
- はじめてのママリ
- 1
彼氏がコロナになりました。 うちには今月の10日で1歳になる息子がおり 初誕生を祝いたいということなので 他県から彼氏が実家に泊まりに来ました。 一昨日高熱が出て、彼はわざわざ病院には行かないと 言ってたのですが息子のためにも念のため行ってもらい コロナインフルの抗…
- 病院
- 熱
- アニメ
- 1歳
- 息子
- お祝い
- 陽性
- 体
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那の過失で子どもが怪我をしたら許せますか? 少し目を離した隙に転んで…とかでは無く 原因が明らかに旦那みたいな感じです。 寝坊してダラダラ準備して慌てて外に飛び出したら、 子にぶつかって子が顔面を打ったみたいな感じです。 寝坊する事も時間管理出来ない事も10年以…
- 旦那
- おもちゃ
- 病院
- 歯医者
- 幼稚園
- 上の子
- 怪我
- 離婚
- 遊園地
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫とのモヤモヤ聞いてください🥲︎ 出産による退職後、再就職しようにも保育園は入れないし就活も全然雇ってもらえず、SNSで上手く行き何年かの間プチインフルエンサーをしていました。 (ちょうど就活難民の多い年でした) と言っても経費差し引いて手取りで月20万くらいでした。経…
- 保育園
- 家事
- 親
- 育児
- 生活
- 出産
- 家族
- 夫婦
- 確定申告
- 外食
- 退職
- 不倫
- ママリ🔰
- 3
専業主婦の方に質問です。 旦那さんの収入が30万円以下で子ども2人で生活されてる方いますか?どんなふうにやりくりされてますか? 児童手当は使われてますか?厳しいでしょうか…? 2人目を悩んでます…
- 旦那
- 生活
- 2人目
- 児童手当
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング