※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

病んだ奴の相手をするって、しんどいですよね。そういう気持ちが溢れて…

病んだ奴の相手をするって、しんどいですよね。
そういう気持ちが溢れているこの返し🤣

離婚ってワードを出したのは今回が初めてです。些細なことでこんなラインを送って泣いてしまう自分が情けない。

けどつらい。旦那が言うことはもうカッとなって聞けない。もしくは流してしまう。私を責めてるように感じてしまう。私の無能さを子供の前でひけらかされてるように感じてしまう。

けど子供達には間違いなく父親必須。

離れたい。もはやもう1人にしてほしい。しんどい。

コメント

shio

いったん他に目を向けましょう?
ひとりになれる時間は少ないですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近下の娘が9-14時で幼稚園に通い始めました。なので今までよりも1人時間は取れてるはずなんです😭
    今は専業主婦なので自分のペースで何事もできるはずなんですが、14時以降帰宅してからの日々の兄妹の喧嘩やイヤイヤ期だったりで、ため息が増えたなと自分でも感じます。旦那についてはほんとにちりつもだとは思ってるんですが、帰宅早々のダメ出しや指摘があるとほんとに落ち込んでしまって😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんが真剣に話してるのに、旦那さんは素っ気ないというか噛み合ってない返事ですね😭
短期間でも離れて休めるといいんですが…
子連れでもとにかく旦那さんから離れるとスッキリしませんかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらの態度もあってか、もう愛や優しさは全く感じないです😂でも、きっと明日は何事もないようにまた日常に戻ります。もしくは目を見てるか見てないかわからないぐらいで必要事項のみの会話。

兄妹がいて、どちらか片方と、だとスッキリするかもです😭週末やってみます😭

• 1時間前
みかん

旦那さんの返信めっちゃムカつきました😡😡
もっと真剣に受け止めて謝罪しろって私ならブチギレます😇
ただ今1番やらなきゃいけないのははじめてのママリさんが休むことですね😥
どうにか1人の時間作れないですかね?
旦那さんがお子さんのお世話をある程度できるなら休日有無を言わさず任せて1〜2日出ていきましょ😎

ままり

すみません ちょっと、話し反れるんですが 旦那さんに対して
お前って言ってるんですか?

二人の関係性が、平等ではないのいのかな?上下関係があるのかな?とふと思いまして 質問です

ははるこ

めっちゃ気持ちわかります。
好きで病んでるわけじゃないし、毎日気持ち切り替えようと頑張ってみるけど、毎日毎日毎日大変すぎて心ついていかないですよね😢
こんなにSOS出してるのに
なにがそういうわけではなくて、だよって腹立ちました。
結局自分が一番大事なんじゃんって感じですよね。ほんとしんどい。
泣いてる自分が情けないもわかります。母親なのに、と母親だけど…の狭間です。
わたしもここ最近似たような気持ちで、わかりすぎて長文になっちゃいました💦励ましもなんもできず、ただの共感ですみません。。
なんとかこの波、乗り切りましょう😭