※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と遊びたいけどお金がぎりぎりで、でもアフターヌーンいこうといわ…

友達と遊びたいけどお金がぎりぎりで、でもアフターヌーンいこうといわれていて、皆さんならどうしますか?たりるかな、ギリギリやなって感じで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです。
ギリギリならそんな悠長に贅沢してられないので。
今は我慢のときかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達に事情いったらわかってくれるとおもいますか?
    また補足も見て欲しいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近場のカフェとかにしますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情話してわかってくれない友だちなら、それまでの関係かな、とは思います。

直前で申し訳ないけど、電車代までとなると本当に金欠で厳しいから、ごめんけど、リスケしてもらってもいい??
    と断ります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます下の方にコメントしたのも見て欲しいです😭

• 12分前
はじめてのママリ🔰

しかも交通費一千円ちょっと片道でかかるところで、アフヌンは3000円なんです

はじめてのママリ🔰

クレカで支払って支払期限伸ばしていきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方にコメントしたのも見てくださると嬉しいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車乗るのモバイルSuicaじゃだめですか?!
    Suicaだとクレカでチャージできるので🥹

• 42分前
まこ

アフタヌーンティーもすごく行きたいけど、今月自由に使えるお金があまりなくて、近場のカフェでどうかな?ごめんね😭

て送ってみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本当にずっと行きたかったので、五千円以上のとこでいわれていて、私が金欠で3千円のとこで、としてもらったんです。それで、友達が車いけるかきいてみるといってくれたので、
    車出してくれる時は私はクレジットにして、ギフトカードなら、いけるかなとおもっていたのですが、友達も私も車ダメになっちゃってそうなると現金じゃないと、電車乗れないので、どうしようとかなってて😭
    それが、明日の話なんです😭
    はよ決めなきゃやし、いってわかってくれるものでしょうか?😭
    友達には、車どうやったかなあ?ときいたのですが、何日か連絡なくてやっと今日きたんです😭

• 1時間前
  • まこ

まこ

結構ギリギリなのですね😭💦
    お友達にはっきり言えるのであれば、電車代がかかるときつくて…
    アフタヌーンティまた次の機会でもいいかな?て聞いてみるか、
    どうしてもならアフタヌーンティ代をクレジットで払うのは無理そうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まこさんなら、どうしますか?
    また、友達の立場ならどうおもいますか?友達は、未婚で看護師さんしててお金はたくさんもってるとおもうんです😭でも私はバツイチのぱーとなおばちゃんで😩笑

• 56分前