「ココロ・悩み」に関する質問
3歳児育児、大変で心折れそうです😭 イヤイヤ期が終わっておらず、お風呂も歯磨きも拒否 眠い時や疲れた時に地雷を踏むと今まで全くなかった癇癪を起こすようになりました😭 泣き叫び、そのまま寝ます笑 泣き叫ぶ声が本当にデカくてデカくて、マンションなのでいつクレーム来るか…
- お風呂
- 3歳児
- 幼稚園
- マンション
- 育児
- 発達
- 友達
- 拒否
- イヤイヤ期
- ママリ
- 0
小学校で友達同士トラブルあり。こちらには先生から◯◯をされたなど時系列の連絡あり。 相手の保護者にも連絡がいってるのか 先生に聞いてもモンペじゃないですか? 何度も同じ子からやられている連絡ばかり。でも謝罪は親から会っても一度もなし。 なのに、うちの子がたまたまそ…
- 親
- 小学校
- 先生
- 友達
- 担任
- 帽子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
初めまして。 別居のタイミングがわからず悩んでます。 双子男の子修正8ヶ月です。 旦那の子供への接し方が虐待にしか思えません。 元々、カッとなりやすい性格で一時期落ち着いていたのがまた酷くなってきました。 少しでも泣くと「うるせぇ」「だまれ」「早く寝ろ」と子供に…
- 旦那
- 病院
- 双子
- おしゃぶり
- 新生児
- 男の子
- 3歳
- 夫
- 布団
- 父親
- 泣き止む
- 体
- 寝ない
- 大泣き
- 泣く
- ハイハイ
- 離婚
- 虐待
- うつ伏せ
- ネムリラ
- 別居
- トントン
- 3ヶ月早産1000g以下MD
- 9
夫の顔色伺いながらの体調不良の息子の育児 仕事は締め切り間際の作業振られて休んでられないジレンマ いろいろしんどいが重なり過ぎてヤバいです… 先週水曜から高熱が出て日曜日の現在もずっと体調不良な2歳の息子 約5日間、夜中に何度も泣いて起きたり、起きてる間は意味のわ…
- 夜泣き
- 旦那
- おもちゃ
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 気分転換
- 2歳
- 親
- 育児
- 夫
- 熱
- 外出
- 息子
- 泣き止む
- 泣く
- お菓子
- 在宅
- ルンバ
- うなり
- 体調不良
- 寝不足
- 言い聞かせ
- ビジネスホテル
- はじめてのママリ🔰
- 2
今まで時短正社だったので 保育園の送り迎えを私がメインにしてましたが 転職しフルタイム正社員になりました。 旦那は朝6時半ごろから 働き16:30前後には帰ってきてくれます。 朝は私が連れて行きますが 17:00前後に仕事が終わるので これからは旦那にお迎えをお願いしようと…
- 旦那
- 保育園
- 時短
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が、自分の部下の女の子が入院してる時に 「おばけが出たら電話しておいで」とLINEしてたら冗談でも嫌ですよね?笑 私は冗談の通じないめんどくさい女です😆笑 若い女の子が多い職場なので、私の嫉妬が多くて疲れてしまいます 批判は要りません
- 旦那
- 女の子
- 職場
- LINE
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 5
今日家族でアスレチックに出かけてて、完全に疲れていました。 夜子供たちが寝たら夫婦時間のはずだったんですが、私が子供たちと寝室で寝落ちしてました。 起きた頃には案の定、夫は怒ってました。 私は起こしてくれたらいいのにと思ったんですが、夫の言い分を聞いたら、夫の方…
- 寝かしつけ
- アスレチック
- 家族
- 夫婦
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 3
薄毛ちゃんのママ、パパに聞きたいです。 ウチの子は赤ちゃんの頃からずっと薄毛で、本当にゆっくりゆっくり伸びてきている状態です。 3歳になり、昔の写真と比べると増えてきたなって実感はあるのですが、最近、抜け毛が多い気がして、ドライヤーで乾かしていても、皮膚が見え…
- 旦那
- 抜け毛
- 赤ちゃん
- 3歳
- パパ
- 七五三
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕方ないというか、気持ちはわかるのですが…という話です。 8歳と2歳の子供がいるのですが、2人を連れて歩いてると小さい子好きな老人が話しかけてきて、 話してると下のこのことばかり可愛いねぇこのくらいは1番可愛いと、上のこの前ではっきりよく言われます。 私はそれを言わ…
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 2歳
- キャラクター
- 上の子
- 兄弟
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 4
4月に下の子を出産して、もう名前つけたんですけどまだ「〇〇の方が良かったかなぁ・・・」と、画数診断をしてみたり、もやもやとしています・・・ 5案から決めたうちの1つにしたんですが「いとこの名前と止め字が被ってるなぁ」「主人とイニシャルが一緒だから、マグカップとか買いづ…
- 女の子
- 名前
- 出産
- 画数
- 上の子
- マグ
- 占い
- 主人
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
5年前?くらいに適応障害になりました。 既往歴や精神疾患の話で仕方なく適応障害になったと伝えると腫れ物扱いです。優しくされるのは嬉しいですが、特に妊娠中や産後はこんなこといったらだめですがこの既往歴のせいで目をつけられて面倒でした。 ここで、適応障害になった経…
- 病院
- 産後
- 妊娠中
- 外出
- 体
- 二重
- 日本
- うつ
- 転職
- 退職
- ママリ
- 1