「ココロ・悩み」に関する質問

ベビーグッズ(ベビーカー、チャイルドシート、ベビーチェア等全て高価なもの)、何のブランドの何を買ったか都度投稿する人どう思いますか?💦 ベビーグッズに限らずですが、 普段から高級志向なのかそういった投稿が多くて 産前仲良かった友人とその他の面でも価値観が合わなくな…
- ベビーグッズ
- ブランド
- チャイルドシート
- ベビーカー
- ベビーチェア
- 産後
- お金
- naa
- 4

支援センターとかいくと、私より他のママさんに これ見てって、一緒に遊ぶ娘。 家だと、ママっこで私にベッタリ。 外だと、手のかからない。誰にでも行く。 育てやすいですねって言われる。 でも、私よりも他のママと遊びたがるから 愛情不足なのかな?って思う時もあって。 一歳…
- 遊び
- 検診
- 先生
- 愛情
- 拒否
- 支援センター
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 3

最近、ママ友の付き合いに疲れてきました😅 子どもを通してのママ友付き合いが得意な人、苦手な人、よかったらアドバイスください。 【まず1つ目】 私の子供は小学校低学年です。 子ども同士が遊ぶ時、ママ友と連絡を取り合うんですが、それが苦痛で最近は「自分の外の顔を意識し…
- 習い事
- ママ友
- 女の子
- 親
- 小学校
- 遊び
- 靴
- 友達
- 公園
- 飲み会
- はじめてのタヌキ🔰
- 3

暴言暴力がある子供になんて 寄り添えません 親にだけ暴力暴言があります 保育園時代は友達や先生にもありました。 ペアトレ受けましたが意味ありませんでした。施設も探したりしています もう2年前から私も精神的に壊れてしまい。暴言暴力をされたら私もやり返すようになりまし…
- 保育園
- 病院
- 家事
- 親
- 先生
- 友達
- 施設
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 1

もう限界です、本当に母親ばっかしんどいです 先週末から上の子が胃腸炎、しんどいのかずっと機嫌が悪く それでも看病するのは私ですよね。 そして火曜日夜に私にも移りましたが、寝込んでられず 1回嘔吐。2、3日倦怠感ありましたが気合いで治しました 昨日から旦那が発症。子ど…
- 旦那
- 息抜き
- 病院
- 義母
- イオン
- 子育て
- 親
- 車
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 上の子
- ご飯
- 男
- 療育
- 体調不良
- 義実家
- マック
- 胃腸炎
- はじめてのママリ
- 3

旦那のことを話すと周りからモラハラと言われますが、 父親がもっとひどあモラハラなので普通がわかりません。 普通の夫は私が好きなアーティストのライブに行く時に子どもを見てくれていかせてくれますか? 年に1回などです。 「おばさんがなにアイドル追っかけてるの?笑 …
- 夜泣き
- 旦那
- 育児
- 生活
- 夫
- モラハラ
- 共働き
- お金
- 父親
- 時短
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠中の面会交流について、、 今はお互い再婚していますが、調停で月1回、2時間程度会うと決まっています。 もともと元夫は子供の面倒を見ていなかったので2人をちゃんと見れるか心配なのと、連れ去る可能性も無くはないので、私も同行し、近くの児童館や公園、イオンなどに行…
- 陣痛
- 臨月
- イオン
- 親
- 妊娠中
- 夫
- 出産後
- 水族館
- 公園
- 児童館
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

こんなに人生で辛いと思ったことは無い。 切迫早産で出産まで2ヶ月近く入院しました。 1歳2ヶ月の子供と離れ離れ。 忘れられるんではないかと不安で仕方なく、ただひたすら寂しさに耐えやっと退院。 周りの人も、流石にママの事は匂いとか声で覚えてるもんだよ!って励ましてもら…
- 保育園
- 切迫早産
- 夫
- 出産
- 泣く
- 人見知り
- 1歳2ヶ月
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

仕事でモヤモヤしていて、聞いてもらえませんか?😭 保育士パートで働いていて副担的なポジションにいます。 人間関係はめっちゃいいですが、ペアは仕事は出来ないしプライド高いです。 全て期限が間に合わず無理だ!ってなってからギリギリに依頼してくるので、振り回されていまし…
- 保育園
- パート
- 派遣
- 先生
- 園児
- 担任
- 上司
- 入園
- 年齢
- 保育士
- 給料
- ママリ
- 1

1ヶ月27日の女の子ママです 日中ずっとグズグズするタイプの子なのですが、買い物や病院などママ(私)とベビだけで出掛けられる自信がないです🥲🥲🥲 今までは私の母と義理母が入れ替わりで来てもらっていたので(上京しているのでどちらも遠方) 私が家でベビを見てる間に買い物な…
- ミルク
- 病院
- 女の子
- 夫
- ベビ
- 買い物
- モロー反射
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰Kちゃん
- 3

悩んでいるのでアドバイスください。 10年ほど前、英語圏に3ヶ月留学していました。そこでイスラム圏出身の2歳下の男の子と仲良くなりました。向こうはおそらく大学もその国で進学し、今も住んでいるようです。英語もペラペラです。 そんな彼がいま日本に来ているようで、「日…
- 英語
- 2歳
- 男の子
- 4歳
- 夫
- 0歳
- 友達
- 写真
- 日本
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3