「ココロ・悩み」に関する質問
義両親に対しての愚痴です。 今回2人目の出産をして、主人が産まれたよ連絡をしました。 当日は主人が疲れてるから私への連絡を控えるように伝えてくれてたので、翌日にLINEが入ったのですが、1人目の時もおめでとうの言葉なく、いきなりありがとうと言われモヤモヤしたのが、…
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- 義両親
- 出産
- 体
- 上の子
- 健診
- 2人目
- LINE
- 主人
- にゃんなな
- 1
お子さんの矯正、どんなことをして、いくらくらいかかっていますか? 多分東京は高そうなイメージですが、 普通に地方で考えてもらえると嬉しいです…笑 愛知県住みですが、 新四年生の息子が矯正を始めることになりました。 実は昨年冬まで通っていた歯科医院に疑問を感じ、 …
- ママ友
- 歯医者
- 先生
- 息子
- 体
- 愛知県
- 受け口
- はじめてのままり
- 2
なんで母乳やめたの?って聞かれるのイヤだな😓 病院で看護師さんからも、栄養士さんからも、保健師さんからも、会社でお局さん的な人からも⋯ もう答えるのイヤになっちゃう それだけ私は母乳で育てたいって思ってたのかな⋯ 完ミ否定されてる感じでイヤな気分😮💨 息子は元気に育っ…
- 母乳
- 病院
- 息子
- 栄養
- 会社
- 完ミ
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
こんなこと思っちゃっていいのかな😢 人見知りの息子とコミュ力抜群の友達の子どもを比べて、落ち込んでしまいます。皆さんはそういう経験がありますか? 息子は人見知りな性格で、初対面の人はもちろん、月に一度くらい会う人にもなかなか心を開きません。 私の友達とその子ど…
- 赤ちゃん返り
- 遊び
- 誕生日
- 息子
- 友達
- ハイハイ
- 人見知り
- 2歳6ヶ月
- ママリ2回目🔰
- 2
ずっと仲良かったママ友がいます。家族ぐるみで旅行まで行くくらいの仲ですが、最近ズレを感じています。 お友達の兄弟はスポ少をすごく頑張っていて、以前から親ものめり込んでいます。うちはスポ少には入っていないし、学校も違うので適度な距離感を保ちつつ、暇な時は予定を合…
- 旅行
- 習い事
- ママ友
- 親
- 車
- 学校
- 勉強
- 遊び
- 椅子
- 先生
- 友達
- 家族
- 教育方針
- 体
- 兄弟
- 公園
- うなる
- こっこ
- 5
漠然とした不安で毎日涙が止まりせん 4/2に出産した初マタです。 慣れない育児に頑張りたいという気持ちと言葉にならない不安とのギャップで苦しくて辛くて涙が止まりせん。 同じ方いらっしゃいますか?
- 初マタ
- ギャップ
- 育児
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 5
幼稚園の先生などにお聞きしたいです! 今日年中になって初めての個人懇談で担任の先生とお話をしました その際気になることなどありますか?と聞かれて、家や外出時などじっと座っていることができていないため幼稚園ではどうなのか聞きたいと申したところ、園でもお母様が想像…
- 幼稚園
- 夫
- 椅子
- 先生
- 外出
- 担任
- 年齢
- ご飯
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳の息子の癇癪にうんざりです。 ついこの前癇癪が落ち着いたとおもったら超レベルアップして帰ってきました💦 とにかく全身を使って暴れ回ります。 例えると、罠に掛かった野生動物のように、体を床や壁に打ち付けたり足を思い切りバタバタさせたり、頭をブンブン振り回して…
- おもちゃ
- お風呂
- パジャマ
- 3歳
- 発達
- 息子
- 体
- 発語
- たまよ
- 1
よく会うママさんについて。 皆さんはママさんとどのように距離感を判断していますか? 田舎暮らしの二児の母です。平日は、子どもたちを飽きさせない為、そして私自身も出かけることによって支援を得られたり気分転換になる為、なるべく習い事やセンターに通います。 すると、…
- 習い事
- 教育
- ママ友
- 気分転換
- 勉強
- 0歳
- 上の子
- 田舎
- ママリ2回目🔰
- 1
大阪市在住の専業主婦です。 大阪市の公立小学校では、いきいきという学校内の学童のようなのがあります。 長男が小学生になり授業後すぐ帰宅しているのですが、友達作りのためにいきいきに行かせるか迷います😣 慣れるまではすぐ帰宅してもらおうと思っていたのですが… 大阪市…
- 学童
- 小学校
- 公立
- 友達
- 男
- 専業主婦
- 大阪市
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング