「ココロ・悩み」に関する質問
4歳、もうすぐ5歳の男の子との接し方について悩んでます。 今私は妊娠中で初期から重症悪阻でいまだにほとんど横になってます。3人目ですが妊娠中は毎回生き地獄です。 常にめまいや頭痛ですぐ動けずどうしても言葉だけになってしまいます。保育園の送迎朝の準備は夫にお願いして…
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- バッグ
- ブチ
- めまい
- 妊娠中
- 男の子
- 4歳
- 5歳
- 洋服
- 3人目
- 夫
- 悪阻
- 遊び
- ゲーム
- 体
- 大泣き
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリ
- 2
子供いる方。これって子供が可哀想ですかね😟 4才の娘がいます。 今年から保育園行き始めたんですけど、最近 【〇〇(娘)も誰かと帰りたい!】 【休みの日に誰かと遊びたい!】と言うように。😞 でも保育園入園して半年ちょい、、挨拶するママはいても一緒に帰るほどの仲の親…
- 保育園
- 親
- 遊び
- 1歳
- 友達
- 入園
- 夫婦
- 子持ち
- 公園
- 支援センター
- 初めてのママリ
- 4
卵巣の腫れって一時的なものはよく あるのでしょうか? 今までなかったのに卵巣腫れを指摘され 心気症なので怖いです。 不正出血で受診しましたが、エコーみて 無排卵かなと言われてます💦
- 不正出血
- エコー
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 1
少し長くなりますが 義母から言われたことが悲しすぎて どうしてもママリの皆さんに聞いてもらいたく 長くなりますが こちらに書かせてください😭🙇♀️ 2人目男の子なので今年七五三予定ですが 私のつわりがまだ完全に終わってなくて 波がある感じなので 12月頃にやろうかなと考え…
- つわり
- 義母
- 妊婦
- 親
- 男の子
- 妊娠
- 夫
- 七五三
- 陽性
- 写真
- 2人目
- 妊活
- ママ
- 2
はあーーー自分がちゃんと子育てできてるか愛情与えられてるか不安、、、 育休中で少しでも遊んであげたいから雨の日以外は保育園終わりに公園行ったり30分から1時間くらい散歩行ってる でもそれは実りある時間になってるのかな お話ししながら歩いてるけど子どもは満たされてる…
- 保育園
- 育休
- 子育て
- 育て方
- 愛情
- 公園
- 散歩
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
「子供、男の子だけだと老後孫見せてもらえないよ〜」が効かない方いますか?😅私、子供ってあまり得意じゃなくて、自分の子は可愛いけどそれすら1日一緒にいたら疲れてしまうので早々に保育園に入れる予定です。 甥っ子姪っ子も可愛いけど預かるのは嫌です。怪我させるのが心配な…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 男の子
- 上の子
- 怪我
- 職場
- 甥っ子
- 姪っ子
- ママリ
- 4
なんか今年に入ってから不運続きです🥹 3月 上の子胃腸炎→旦那に移る 4月 私だけ何故かコロナにかかる 5月 上の子の熱→今まで熱の風邪移ったことないのに私に移る 9月 下の子鼻風邪→上の子微熱→私微熱、旦那高熱(中々熱が下がらないので検査したらコロナ)おそらく下の子からコロ…
- 旅行
- 旦那
- 病院
- 幼稚園
- 車
- 熱
- 上の子
- 支援センター
- 胃腸炎
- はじめてのママリ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの