「ココロ・悩み」に関する質問

旦那の亡くなったおばあちゃんの家を義理両親が 立て直して新居にしました。 将来そこに住んでいいよと言われてるんですが (同居してとは言われてない) 私的にはマイホームを持ちたいです。 旦那に言ったら、そのおばあちゃんちがあるから マイホームは持たないと言われてます…
- 旦那
- パート
- 離婚
- 両親
- 同居
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 4

生後4ヶ月の赤ちゃんと夫の3人で暮らしています。 お昼寝しない、泣き止まない、そんな時にイライラしてしまう自分がいます。母親失格でしょうか。 最近は抱っこでしか寝なくて、ベッドに下ろすと10分で起きて覚醒、眠いのかその後は機嫌悪いの繰り返しの日々です。 1日抱っこで…
- ミルク
- 睡眠時間
- 授乳
- 温泉
- 生後4ヶ月
- 母の日
- 赤ちゃん
- 親
- 美容院
- 夫
- 遊び
- 出産
- 外出
- 友達
- 体
- 寝ない
- ベッド
- 泣く
- お昼寝しない
- 拒否
- ご飯
- 外食
- 寝不足
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 6

若くて健康な独身女性で親の扶養内で働く人って周りにいますか? 義妹が若くて(35才)健康な独身女性のくくりに入りますが、フリーターをしていて義母からもうそこに就職したら?と言われたときにキレて雇用保険もないところに就職するの?扶養にいれてくれるならいいけどね?と…
- 義母
- 親
- お金
- 家庭
- 生活費
- 扶養
- 健康
- 義妹
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 4

6歳朝から切り絵するとか言ってうまくできなくて大声で怒って優しく諭してたけどイライラきてぶちぎれてしまいした。本当最低な母親です。 6歳幼稚園の時や学校では出来なくてイライラとかも無いし友達関係ももてた事ないですが私がいるとダメなのか、、 発達何か問題あるのか…
- 親
- 幼稚園
- 学校
- 発達
- 友達
- 喧嘩
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

パートお休みするって電話しちゃいました 迷惑かけて申し訳ないです😭 ゴールデンウィークも 実家、義実家に気を使って過ごす 帰ってきてからはいつも通り 家事育児、パートをして 土日もずっと寝てる旦那に イライラしながら溜まってる家事をやり 母の日だからって息子からはお…
- 旦那
- 保育園
- 母の日
- 家事
- 育児
- パート
- 息子
- お弁当
- ご飯
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2