「ココロ・悩み」に関する質問

シングルマザーです。 私の県にはシングルの支援団体?みたいなのがあり、今まで色々なプレゼントをしていただきました🙇♀️ タダで動物園に親子で招待していただいたり、子供のお誕生日には絵本やホールケーキをいただいたり、ママにはデパコスまでいただきました🥲 先日も、映…
- 絵本
- プレゼント
- シングルマザー
- 動物園
- 親子
- 映画
- 誕生日
- ケーキ
- 体
- ママリ
- 2

小1長男の友達について困ってるので相談にのって頂けると嬉しいです😭 普段はフルタイムで働いているので息子は学童に行っており、平日休みの1日くらいの事だったので特に何も感じていなかったのですが、、、 現在産休中なので、妊婦健診の時くらいしか息子は学童に行っていません…
- 習い事
- 産休
- お返し
- 親
- 学童
- 出産後
- 息子
- 友達
- 妊婦健診
- お菓子
- ご飯
- 男
- 社宅
- 専業主婦
- フルタイム
- しーちゃん
- 3

保育士の方々教えてください🙇♀️ 年中さんがもうすぐ終わります。 息子は知的障害を伴う自閉スペクトラム症なのですが、 この1年は大きく成長した年でした。 療育の存在ももちろん大きいですが、園生活での影響が1番だと思ってます! 理解ある先生方のおかげで、不安しかなかっ…
- 生活
- 名前
- 先生
- 息子
- 友達
- お弁当
- 泣く
- 療育
- トイレ
- 保育士
- (ノ^▽^)ノ〜
- 2

3歳の息子、幼稚園が楽しくなさそうです。 満3歳クラスに通っており、泣かずに行けるようにはなったのですが、朝も幼稚園行きたくないと言ったり、 先生に話しかけられてもうなずくだけだったり。 最近は帰りの車の中でもぼーっとして、今日は何して遊んだの?とか聞いてもなー…
- ママ友
- 幼稚園
- 車
- 親子
- 3歳
- 先生
- 息子
- 友達
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那が消防でかなりの多忙激務です。 私はワンオペ常連 最近は息子の病院だらけで、今回は肌荒れやひどい風邪に熱。心配ばかり私も疲れ果ててる 母が身体を壊したり、義祖母がガン心不全で入院してお見舞い行ったり。 みんなの心配もして疲れたし自分も身体がボロボロだし、生理…
- 旦那
- 病院
- 食事
- 肌荒れ
- 熱
- 息子
- 生理前
- 体
- 睡眠
- うつ
- 激務
- 義祖母