「ココロ・悩み」に関する質問

2人以上お子さんがいるママさんに質問です。 下の子産まれてから上の子の不安定な時期はどのくらいありましたか? 下の子産んだことを後悔したことはありますか? 自分が4姉妹で育ったので漠然と子供は複数人欲しいなと思ってました。 しかし息子が大きくなるにつれてもし下…
- おもちゃ
- 育休
- 女の子
- 一人っ子
- 先生
- 息子
- 上の子
- 2人目
- ケンカ
- くまこ
- 5

精神障害手帳持ちの方、もしくは手帳取るのやめた方教えてください!! 夫とは結婚して8年くらいになりますが、高校から付き合ったりしていたので出会ってからは20年以上になります。 当初から夫のADHD.ASD行動に悩まされてます(最近までただの変な人だと思ってたんですが、も…
- 症状
- 片付け
- 産後
- 生活
- 夫
- 服
- 借金
- 結婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

子どもの人数で夫婦意見が一致しません😭 私は3人目が欲しい。 旦那は2人でいい。 私は不妊治療からの妊娠です。精神面のことを考えて2人でいいみたいです。 皆さんは旦那さんと意見一致しましたか?
- 旦那
- 不妊治療
- 妊娠
- 3人目
- 夫婦
- くっきー
- 6

シングルマザーです。 私の県にはシングルの支援団体?みたいなのがあり、今まで色々なプレゼントをしていただきました🙇♀️ タダで動物園に親子で招待していただいたり、子供のお誕生日には絵本やホールケーキをいただいたり、ママにはデパコスまでいただきました🥲 先日も、映…
- 絵本
- プレゼント
- シングルマザー
- 動物園
- 親子
- 映画
- 誕生日
- ケーキ
- 体
- ママリ
- 2

小1長男の友達について困ってるので相談にのって頂けると嬉しいです😭 普段はフルタイムで働いているので息子は学童に行っており、平日休みの1日くらいの事だったので特に何も感じていなかったのですが、、、 現在産休中なので、妊婦健診の時くらいしか息子は学童に行っていません…
- 習い事
- 産休
- お返し
- 親
- 学童
- 出産後
- 息子
- 友達
- 妊婦健診
- お菓子
- ご飯
- 男