※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが物に興味を示すことは自閉傾向でしょうか。発達相談でそのように言われ、心配になっています。

人より物に興味=自閉傾向でしょうか?💦

一歳7ヶ月なのですが、発達相談の際に人より物の傾向があると言われました😭
心配なほどではないと言われましたが、そうはいっても調べたら自閉症の特徴とばかり出てきて気になります…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

物より人にしか興味がなかった息子は自閉症スペクトラムですよ!
それだけでは何とも言えないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答頂きありがとうございます🙇‍♀️
    総合的に判断されますよね😭言われたことをつい気にしてしまいましたが、他の面も含め今後も気をつけて見て行きたいと思います🙏

• 6月28日
エヌ

それだけでは何とも言えません。それよりその月齢なら言葉がどれくらい出てるかが一つ分かりやすいポイントだとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。それだけで判断できないですよね💦言葉は月齢の目安くらいは出ています。他のことも含めて見て行きたいと思います🥲

• 6月28日